اسهل واسرع طريقة لعمل الكبده الاسكندرانى فى البيت ، طريقة عمل الكبده ، طرق عمل الكبد تعد الكبده الاسندرانى هى احد اكثر الاكلات التى يتم تناولها خارج المتزل فهناك الالاف من المطاعم المختلفة التى تقوم بتقديمها نظرا لسرعة تحضيرها وسهول عملها بابسط الطريق لكن على الرغم من ذلك تجد الكثير من ربات البيوت تريد ان تقوم بعملها بذات الطريقة لكنها تقدم بالنهاية بشكل مختلف عن التى يتم عملها فى الخارج لهذا فقد قمنا بهذا الموضوع بوضع اسهل واسرع طريقة لعمل الكبده الاسكندرانى بشكل سعل للغاية يسهل تقديمها للكبار قبل الصغار
لمقادير
١⁄٢ كيلوغرام كبده بقر
١⁄٢ كوب فلفل أخضر، مقطع شرائح
١ ملعقة صغيره ثوم، مبروش
١ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
١ ملعقة كبيرة سمن
٢ ملعقة كبيرة زيت
زيت
شطة
ملح
طريقة التحضير
١. تغسل الكبده وتقطع شرائح يضاف اليها الفلفل الاخضر وقليل من الفلفل الاسود والثوم ثم يقلبوا مع بعض.
٢. يسخن الزيت والسمن على النار جيداً ويوضع الخليط السابق ويقلب ثم يوضع الملح والشطه حتى تنضج الكبدة ثم تطفئ النار ويوضع عصير الليمون.
اقتراحات
يقدم مع سلطة طحينه و عيش او كاتشب.