السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
الى كل اخواتى وحبايبى الحلوين اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه والى كل عشاق اكلات الفطائى فالنهارده اختكم وحبيبتكم العسولة داليا جيبالكم طريقه عمل فطيره الدجاج وتعتبر هذه الاكله من الاكلات المغذيه والمفضله لدى المستهلك واليكم هذه الاكله بخطوات سهله وبسيطه يارب تنال اعجابكم
المقادير لصينية وسط..
(للعجينة)
كاسين دقيق ابيض (وراح تحتاجين وانتي تملكين العجينة تذرين دقيق لغايه تتماسك)
فنجال شاي زيت.
3 ملاعق حليب
ملعقة كبير خميرة فوريه
ملعقة صغير بكينق بودر
ملعقة كبيرة سكر
ذرة ملح
1كاس وثلاث ارباع ماء
الطريقه
::: تخلط المقادير ماعادا الدقيق وبعد ان تخلط نضيف لها الدقيق بالتدريج لغايه ما تسير عجينة شويه غير متماسكة واتركيها تخمر الى ساعة الا ربع....
في اثناء هذي الفتره نجهز الحشوة :
نص دجاج او صدور
بصل
فلفل رومي
بصل اخضر
نعناع
كزبرة
بقدونس
جزر
جبنة شدر
قشطة
مايونيز
الطريقة:
نصف دجاجه مسلوقة مع ماجي وفلفل رومي وملح وشويه زيت. او صدور دجاج مسلوقة مع نفس المقادير. تستوي وتقطع الى قطع صغير زي اي حشوة دجاج. في صينية يحمر بصل مع زيت وينضاف عليه بعد يحمر(جزر مبشور-بصل اخضر-فلفل رومي-بقدونس وكزيرة)وبهريها بالي تحبين
ممكن (ماجي-كمون-فلفل اسود-كزبرة-ذرات زنجبيل مطحون احيانا احط طازج مقطع لقطع صغير للنكهة بس) وذوقي الملح لو تمام تكتفين او ناقص اضيفي ملح. قلبي خلطة الخضار واضيفي لها الدجاج
لاتخلينه يطول قلبي شويه وطفي النار. واضيفي نعناع مقطع صغير. وغطي عليها ارجعي لعجينتك مداها تخمر طبعا واعجينها او ملكيها تختلف المسميات وكل ماتعجنيها زودي رشة دقيق الين تسير شويه متماسكة ماتلصق بيدك ولا خفيفه هشة مش قاسية زي السمبوسك طريه وتقسمين العجينة قسمين وتفردين القسم الاول بالصينية ووتضيفين عليه خلطة الدجاج والخضار وتبشرين جبنة شدر على اطراف الصينية فوق الدجاج.وتصبين عليها خلطة(1قشطة+5 ملاعق مايونيز+جبنة مثلثات 4 او 3) وتحطين على الاطراف كمان جبنة شيدر وترشين الصينية كلها سماق. وبعدها نفر بالفراده القسم الثاني من العجينة على طاولة او اي شئ ونغطي الصينية بيها وندهن الوجه بصفار بيضه ونرش على الوجه حبة بركة وسمسم وندخلها الفرن من تحت على درجة حرارة 200 ونراقبها الين تحمر الاطراف تسير ذهبية ونشغل عليها من فوق تحمر تسير ذهبية