الى كل اخواتى واعزائى اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه والى كل سيدات المطبخ النهارده جايب لكم فطيرة الدجاج بشكل جميل وتعتبر فطيره الدجاج من الاكلات المحبوبه والمفضله لدى الكبار والصغار واليكم هذه الطريقه يارب تنال اعجابكم
المكونات:-
عبوة من عجينة الباف باستري 4 صدور دجاج منزوعة
عبوة من عجينة الباف باستري
4 صدور دجاج منزوعة الجلد و العظم
4 فخذات الدجاج منزوعة الجلد و العظم
1 – 2 ملعقة كبيرة زبدة
حبة جزر
حبة كبيرة بصل
ملح و بهار
2 فص ثوم
نصف كوب بازلاء مسلوقة
نصف كوب فطر
ملح و بهار
نصف كوب من مرق سلق الدجاج
علبة قشطة
لدهن الوجه :
زلال بيضة
ملعقة كبيرة حليب
رشة صغيرة فلفل أبيض
طريقة التحضير
يسلق الدجاج و يضاف عود زعتر أخضر لمرق السلق في حال توافره و يترك حتى ينضج تماماً ثم يفرم لمكعبات .و يفرم البصل و الجزر لمكعبات صغيرة , يهرس الثوم و يفرم الفطر .و يقلب الجزر و الفطر بالزبدة حتى ينضج الجزر قليلاً ثم يضاف البصل و يقلب حتى يطرى , يضاف الثوم و يقلب الكل لدقيقة إضافية ثم يضاف الدجاج المسلوق و يقلب لبضع دقائق وبعد ذلك يرش الملح و البهار و تضاف البازلاء , أصبحت الحشوة جاهزة تترك جانباً حتى تبرد .
و يمزج مرق الدجاج مع علبة القشطة .وتدهن صينية بايركس أكبر قياس بالقليل من الزبدة ثم تمد إحدى رقاقتي الباف باستري في الصينية .وتغطى العجينة بالحشوة المجهزة ثم تغطى بمزيج الكريما .
وتمد الرقاقة الثانية من عجينة الباف على طاولة العمل ثم تقطع إلى أصابع طويلة باستخدام سكينة حادة .وترتب أصابع العجين المقطعة على وجه الحشوة بشكل متراكب حتى الحصول على شكل يشبه الشبكة و يخلط زلال البيضة و الحليب و الفلفل الأبيض و يدهن بها وجه الفطيرة ثم تخبز في الفرن المحمى على درجة حرارة 180 حتى تنتفخ و تشقر .