بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الى كل اخواتى وحبايبى الحلوين اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه والى كل حبيبين اكلات الدجاج النهارده اختكم داليا جيبالكم طريقة عمل طاجن دجاج بالليمون و الزيتون وتعتبر هذه الاكله من الاكلات المحبوبه والمفضله واليكم هذه الطريقه بخطوات سهله وبسيطه يارب تنال اعجابكم ورضاكم
المقادير
2 كيلو أفخاذ دجاج
4 حبات بصل شرائح
6 فصوص ثوم مفرومة
4 حبات طماطم مقشرة و مفرومة
قطعة زنجبيل مبشورة
عصير حبة ليمون
4 حبات زيتون اسود
6حبات ليمون مخلل بالملح
باقة بقدونس مفروم
كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة كركم
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة بهار حار
رشة زعفران- ملح – بهار اسود
طريقة التحضير
يمزج زيت الزيتون مع الكركم و البابريكا و البهار الحار و الملح و البهار الأسود في إناء كبير و عميق وتنقع أفخاذ الدجاج في النقيع و تترك لثاني يوم وفي اليوم الثاني ترفع أفخاذ الدجاج من النقيع و تحمر في زيت النقيع الساخن , ثم تترك جانبا وفي نفس وعاء قلي الدجاج , تحمر شرائح البصل و الثوم يضاف الطماطم و الزنجبيل و الزعفران, تترك الصلصة علي نار معتدلة الحرارة لمدة عشرة دقائق وتضاف أفخاذ الدجاج و عصير الليمون و يتابع الطهي لمدة عشرين دقيقة علي نار منخفضة وبعدها يضاف البقدونس و الزيتون و شرائح الليمون المخلل, و تترك علي النار لحين وقت التقديم