نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




طريقة عمل صينية الدجاج بالخضروات

 

طريقة عمل صينية الدجاج بالخضروات
ملحوظة

الاكلة دى تنفع لمرضى السكرى



مكونات سلق الدجاجة:
- 1 دجاجة متوسطة الحجم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم.
- 5 حبات حبهان (حب هيل).
- 4 حبات مسكتة (مسكة).
- 2 ورق لورة (ورق غار).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

مكونات الصينية:
- 3 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- 1 حبة بطاطا حُلوة متوسطة الحجم.
- 2 حبة جزر متوسطة الحجم.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم.
- 1 بصل متوسطة الحجم مفرية.
- 2 عود كرفس كبير الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.
- 2 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ¼ ملعقة صغيرة ملح.
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل


- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 كوب مرق دجاج.

طريقة سلق الدجاجة:
1 - تُغسل الدجاجة جيداً بالماء الجارى من الداخل والخارج، ثم تُصفى وتُفرك بالقليل من الخل والملح الخَشن، وتُغطى وتترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 20 دقيقة.
2 - تُشطف الدجاجة جيداً بالماء، ثم توضع فى طنجرة كبيرة وتُغمر بالماء البارد.
3 - تترك الطنجرة على نار عالية، ويُرفع الريم (الرغوة البيضاء) كلما ظهر على سطح الماء حتى يَصفى ماء السلق تماماً.
4 - تقطع البصلة إلى 4 أجزاء وتضاف إلى الدجاجة.
5 - تضاف جميع البهارات إلى الدجاجة، وتُغطى الطنجرة وتترك على نار متوسطة لحوالى 50 دقيقة أو حتى تَنضج تماماً.
6 - تُنشل الدجاجة من المرق، وتترك فى صحن جانبى.
7 - يترك المرق على النار لدقائق حتى يصبح أكثر كثافة، ثم يُصفى بمصفاة ضيقة.

طريقة عمل الصينية:
1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2 - تُقشر حبات الجزر وتُغسل بالماء، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
3 - تُغسل حبات البطاطس والبطاطا بالماء وتُقشر، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
4 - تُغسل حبة الفلفل وتقطع إلى نصفين، ثم يُزال منها العنق والبذور وتقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
5 - تُغسل حبتى الكرفس وتقطع إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم.
6 - تُسكب جميع الخضراوات فى وعاء عميق، ويضاف إليها البصل المفرى، ثم تُخلط جيداً معاً.
7 - يُسكب الزيت والريحان والزعتر والملح والفلفل الأسود فى وعاء صغير، وتُخلط المكونات جيداً معاً بالملعقة.
8 - يُسكب ⅔ كمية خليط الزيت على خليط الخضراوات، ويُقلب بها جيداً، ثم يُسكب الخليط فى صينية فرن كبيرة الحجم ويُفرد على قاعها.
9 - تُوضع الدجاجة فوق خليط الخضراوات فى الصينية، ويُدهن أعلاها بالمتبقى من خليط الزيت، ثم يُسكب مرق الدجاج حولها.
10- تُترك الصينية فى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يَكتمل نُضج الخضراوات وتأخذ الدجاجة اللون الذهبى الفاتح.
11- تُخرج صينية الدجاج بالخضروات من الفرن، وتترك لدقائق حتى تَهدأ، ثم تقدم مع الأرز والسلطة







المقال "طريقة عمل صينية الدجاج بالخضروات" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
طريقة عمل صينية الرقاق بكبدة الدجاج .. شهي جدا عن تجربة
طريقة عمل فيليه الدجاج بالخضروات صوص الجبنه
طريقة عمل صينية الدجاج بالباشميل تحفه بالصور
شاهدى برنامج مطبخ منال لمنال العالم وطريقة عمل صينية الدجاج بالخضروات يوتيوب كاملة
شاهدى برنامج مطبخ منال لمنال العالم وطريقة عمل صينية الدجاج بالخضروات يوتيوب

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية