نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




سبرينج رولز محشو دجاج ودجاج بصلصة الروب والشيش طاووق الاصلى

 

افتكرت نكته عن الاكلات النمفعلا لازم ننوع فى الاكل واشاكله منعا للمل ماهو مش كل يوم بامية ورز وملوخية ومكرونه
لازم ننوع ياجماعة وندور ونتعب شوية علشان باقى الاسرة ترتاح ونفسها تتفتح على الاكل وتبقى لنا بصمى ذات معنى النهاردة جايبة لكم وجبة جديدة يارب تعجبكم

المقادير:

* باكيت شاورما دجاج جاهزة

* باكيت رقائق سبرينج رولز جاهزة

* بصل مقطع

* بندورة مقطعة صغيرة

*فلفل أخضر مقطع

* زيتون أسود مقطع

* ملعقة من صلصة البندورة

* قليل من الزيت





طريقة التحضير:

* يتم إذابة باكيت السبرينج رولز قبل التجهيز بنصف ساعة.

* يسخن الزيت في مقلاة، ويضاف إليها البصل المقطع، والبندورة وشاورمة الدجاج، والفلفل المقطع، والزيتون الأسود، وملعقة الصلصة.

* تشوح المكونات السابقة لمدة خمس دقائق على النار.

* تترك مكونات الحشو قليلاً لتبرد.

* تحشى رقائق السبرينج رولز الجاهزة بالمكونات، وتلف على شكل إسطواني.

* يسخن الزيت على درجة حرارة عالية، ويتم قلي الرقائق حتى يصبح لونها ذهبياً.

* تقدم بإضافة القليل من البقدونس على سطحها، وبجانبها سلطة زبادي.


دجاج بصلصة الروب وهو الزبادى



مقادير
1 دجاجه مقطعه الي اربع قطع
2 علبه روب
1 فلفل اخضر
1 حبه بصل
فصين ثوم
3 حبات بطاطس
عصير 2 ليمون
1 حبه فلفل اخضر حار
3 ملاعق شطه حاره ( يفضل شطة كريستال بو فلفل )
1 مكعب ماجي
ملح وفلفل اسود

الطريقه:

- يخلط بالخلاط الكهربائي ( فلفل اخضر والحار - بصل - ثوم - والروب - مكعب ماجي - شطه حاره - عصير الليمون)
- يتبل الدجاج بالملح والفلفل الاسود ويوضع في صحن الفرن
- يقطع البطاطس الى شرائح طوليه وتوضع فوق الدجاج .
- توضع خليط الصلصله فوق الدجاج واذا لاحظت انه الكميه قليله يضاف قليل من الماء حتى يغطي الدجاج
- ويوضع بالفرن حتى ينضج الدجاج
ويقدم حار وبالعافيه

طريقة تانية بطعم مختلف شويه

* بصله مقطعه شرائح

* فلفل أخضر مقطع شرائح

*دجاجة

*كوب زبادي

* ملعقة طعام ثوم مهروس

* حبه بندورة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة

* ملح

* فلفل أسود

* زعتر

* عصير ليمونتين

* ثلاث ملاعق زيت




طريقة التحضير
* تغسل الدجاجة جيداً

*تخلط كل المقادير السابقة لتحضير التبيلة وترك جانباً

*تفتح الدجاجة من المنتصف من الأمام و تتبل من كل الجهات بمكونات التبيلة ومن تحت الجلد أيضاً وتغطى باقي التبيلة من قبلها بيوم

*وعند الطبخ نضعها في صينيه الفرن ومعها التبيلة ونضعها على النار من فوق قليلاً ثم نغطي الصينية بالفويل وندخلها الفرن

*وبعد تلت ساعة نكشفها ونتركها تكمل نضجها فى الفرن حتى تتشرب ماءها وتحمر ونكمل تحميرها تحت الشواية وتقدم مع البطاطا والسلطة الخضراء .





اخر طريقة للفراخ بالزبادى النهاردة


شيش طاووق الدجاج بصلصة الزبادي وجوزة الطيب مع الخضراوات المشوية والخبز العربي بالأعشاب العطرية الطازجة.

المقادير
1 كوب زبادي (روب)
2 فص ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة معجون مستردة (خردل)
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة (إختياري)
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون
1 كيلو دجاج قطع كبيرة (بدون جلد أو عظم)
ملح وفلفل
خبزعربي / خضروات مشوية / أعشاب عطرية طازجة للتقديم


الطريقة
-تُخلط مكونات التتبيلة جيداً في وعاء عميق.
-تُضاف قطع الدجاج وتُتبل بالملح والفلفل. تُغطى وتُترك بالبراد لمدة ساعتين على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة.
-تُوضع قطع الدجاج في السيخ المعدني بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ.
-يُجهز الفحم النباتي المُشتعل من قبل، ويُساوى في الشواية.
-تُوضع أسياخ الدجاج فوق شبكة معدنية على الفحم لمدة 30 دقيقة – أو حتى تمام النُضج - مع التقليب (يُمكن تسوية الشيش طاووك بالفرن بدلا من الفحم)
-يُقدم الشيش طاووق ساخناً مع الخبز العربي، الخضروات المشوية والأعشاب الطازجة
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل








المقال "سبرينج رولز محشو دجاج ودجاج بصلصة الروب والشيش طاووق الاصلى" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
طريقة عمل مكرونه بصوص الصويا والزبادى والشيش طاووق
صدور دجاج بصلصة الجبن
صدور دجاج بصلصة الطماطم
دجاج بصلصة الباربكيو بالصور

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية