لازم ننوع ياجماعة وندور ونتعب شوية علشان باقى الاسرة ترتاح ونفسها تتفتح على الاكل وتبقى لنا بصمى ذات معنى النهاردة جايبة لكم وجبة جديدة يارب تعجبكم
المقادير:
* باكيت شاورما دجاج جاهزة
* باكيت رقائق سبرينج رولز جاهزة
* بصل مقطع
* بندورة مقطعة صغيرة
*فلفل أخضر مقطع
* زيتون أسود مقطع
* ملعقة من صلصة البندورة
* قليل من الزيت
طريقة التحضير:
* يتم إذابة باكيت السبرينج رولز قبل التجهيز بنصف ساعة.
* يسخن الزيت في مقلاة، ويضاف إليها البصل المقطع، والبندورة وشاورمة الدجاج، والفلفل المقطع، والزيتون الأسود، وملعقة الصلصة.
* تشوح المكونات السابقة لمدة خمس دقائق على النار.
* تترك مكونات الحشو قليلاً لتبرد.
* تحشى رقائق السبرينج رولز الجاهزة بالمكونات، وتلف على شكل إسطواني.
* يسخن الزيت على درجة حرارة عالية، ويتم قلي الرقائق حتى يصبح لونها ذهبياً.
* تقدم بإضافة القليل من البقدونس على سطحها، وبجانبها سلطة زبادي.
دجاج بصلصة الروب وهو الزبادى
مقادير
1 دجاجه مقطعه الي اربع قطع2 علبه روب
1 فلفل اخضر
1 حبه بصل
فصين ثوم
3 حبات بطاطس
عصير 2 ليمون
1 حبه فلفل اخضر حار
3 ملاعق شطه حاره ( يفضل شطة كريستال بو فلفل )
1 مكعب ماجي
ملح وفلفل اسود
الطريقه:
- يخلط بالخلاط الكهربائي ( فلفل اخضر والحار - بصل - ثوم - والروب - مكعب ماجي - شطه حاره - عصير الليمون)
- يتبل الدجاج بالملح والفلفل الاسود ويوضع في صحن الفرن
- يقطع البطاطس الى شرائح طوليه وتوضع فوق الدجاج .
- توضع خليط الصلصله فوق الدجاج واذا لاحظت انه الكميه قليله يضاف قليل من الماء حتى يغطي الدجاج
- ويوضع بالفرن حتى ينضج الدجاج
ويقدم حار وبالعافيه
طريقة تانية بطعم مختلف شويه
* بصله مقطعه شرائح
* فلفل أخضر مقطع شرائح
*دجاجة
*كوب زبادي
* ملعقة طعام ثوم مهروس
* حبه بندورة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
* ملح
* فلفل أسود
* زعتر
* عصير ليمونتين
* ثلاث ملاعق زيت
طريقة التحضير
* تغسل الدجاجة جيداً
*تخلط كل المقادير السابقة لتحضير التبيلة وترك جانباً
*تفتح الدجاجة من المنتصف من الأمام و تتبل من كل الجهات بمكونات التبيلة ومن تحت الجلد أيضاً وتغطى باقي التبيلة من قبلها بيوم
*وعند الطبخ نضعها في صينيه الفرن ومعها التبيلة ونضعها على النار من فوق قليلاً ثم نغطي الصينية بالفويل وندخلها الفرن
*وبعد تلت ساعة نكشفها ونتركها تكمل نضجها فى الفرن حتى تتشرب ماءها وتحمر ونكمل تحميرها تحت الشواية وتقدم مع البطاطا والسلطة الخضراء .
اخر طريقة للفراخ بالزبادى النهاردة
شيش طاووق الدجاج بصلصة الزبادي وجوزة الطيب مع الخضراوات المشوية والخبز العربي بالأعشاب العطرية الطازجة.
المقادير
1 كوب زبادي (روب)
2 فص ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة معجون مستردة (خردل)
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة (إختياري)
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون
1 كيلو دجاج قطع كبيرة (بدون جلد أو عظم)
ملح وفلفل
خبزعربي / خضروات مشوية / أعشاب عطرية طازجة للتقديم
الطريقة
-تُخلط مكونات التتبيلة جيداً في وعاء عميق.
-تُضاف قطع الدجاج وتُتبل بالملح والفلفل. تُغطى وتُترك بالبراد لمدة ساعتين على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة.
-تُوضع قطع الدجاج في السيخ المعدني بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ.
-يُجهز الفحم النباتي المُشتعل من قبل، ويُساوى في الشواية.
-تُوضع أسياخ الدجاج فوق شبكة معدنية على الفحم لمدة 30 دقيقة – أو حتى تمام النُضج - مع التقليب (يُمكن تسوية الشيش طاووك بالفرن بدلا من الفحم)
-يُقدم الشيش طاووق ساخناً مع الخبز العربي، الخضروات المشوية والأعشاب الطازجة