بياض البيض :
هو عبارة عن عنصر غذائي متكامل تمتاز تركيبته باحتوائه علي سلسلة متنوعه من الاحماض الامينية توزع وتضخ مباشرة الي الالياف العضلية دون الحاجة الي المرور بالكبد فتتسرع عمليه ترميمها وبناءها وتخزين الطاقة الجلايكوجينية داخلها ومن المزايا الاخري لبياض البيض انه يحث الجسم علي انتاج احماض امينية غير اساسية كالار جينين وال ل جلوتامين واللذان يسهلان ويدعمان عمليه البناء العضلي ولا ننسي ميزة مهمة للبيض بشكل عام الا وهي تمتعه بعنصر الكالسيوم المهم للحفاظ علي سلامة وقوة العظام الداعمة للمنظومة العضلية