طريقة اعداد دبس الرمان فى المنزل طريقة سهلة وبسيطة جدا ولا تحتاج الى مجهود ويمكنك الاحتفاظ بدبس الرمان الناتج من هذه الطريقة داخل زجاجات بالثلاجة لعدة اشهر ويستخدم دبس الرمان فى العديد من الاكلات فهو يعطى للطعام طعم محبب ومميز وتضاف للطعام منه كميات ضئيلة جدا ويحتوى دبس الرمان على مواد مضادة للأكسدة تساعد على مقاومة الأمراض السرطانية ويكثر استخدامه فى الشام وفلسطين والان مع مقادير وطريقة عمل دبس الرمان
مقادير دبس الرمان
كوب عصير رمان بدون ماء
نصف كوب عصير ليمون بدون ماء
كوب سكر
الطريقة
ضع اناء عميق عل النار
ضع كل المقادير المذكورة داخل الاناء
قلب السكر جيدا حتى يذوب فى باقى المقادير
اترك المقادير على النار لمدة ساعة او اكثر حتى يسمك الخليط وينزل حجمه الى النصف تقريبا
اترك الدبس ليبرد ثم احفظه فى اوانى زجاجية
يحفظ فى الثلاجة وهو صالح للاستخدام لعدة اشهر