السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
معظمنا طبعا اليومين دول بيشوى لحوم ضانى وريش وكلام من دا
ومجاش فى بالنا نشوى لحمة بتلو كدا حلوة وطرية جبتلكم انهاردة طريقتها سهلة جدا وبسيطة
8 أضلاع بتلو (عجل صغير) من الخاصرة.
بصلاية متوسطة
معلقة كبيرة روز مارى
معلقة صغيرة زعتر مفروم ناعم يكون طازة
معلقة ونص ملح
معلقة فلفل اسود
معلقة بشر قشر لمون
نص كوباية عصير لمون
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1- من الممكن أيضأ إستعمال أضلاع الماعز فى هذه الوصفة.
2- تُقشر البصلة وتُقطع إلى 8 أجزاء وتُسكب فى وعاء الكّبة.
3- تضاف أوراق الروز مارى والزعتر والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون إلى البصل، وتُطحن المكونات جيداً معاً.
4- يضاف الزيت كخيط رفيع من أعلى الكّبة، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يتحول الخليط إلى عجيناً ناعماً.
5- تُمسح الأضلاع بورق المطبخ، وتُفرك من الجهتين باليد بخليط الأعشاب، ثم تُرص فى صحن كبير وتُغطى بورق النايلون وتترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل.
6- تُخرج الأضلاع من البراد، وتترك فى حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة أو حتى تَفقد برودتها.
7- تُسخن الشواية المنزلية جيداً على نار أعلى من المتوسط.
8- تُرص الأضلاع المُتبلة على الشواية، وتترك لمدة 4 دقائق على كل جانب أو حتى تُشوىَّ جيداً.
9- تٌرفع الأضلاع من على الشواية، وتُرص فى ورق الفويل وتُغلف به جيداً، وتترك لمدة 10 دقائق حتى لا تَفقد طراوتها، ثم تُقدم مع الأرز أوالخُبز.
ملحوظة
الوصفة دى تنفع لمرضى السكرى