نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




منيو لعمل اكل مختلف وجديد ليومين فى الاسبوع

 

السلام عليكم
بتحتارى فى عمل الاكل كل يوم اليكى منيو اسبوعى لأكلات جديده وبالمقادير
السلام عليكم

سؤال بتساله كل يوم ست البيت لنفسها ولاولادها هناكل ايه النهاره والجواب بيكون اى حاجه يا ماما ودا بيحيرنا اكتر دلوقتى انا سهلت عليكى الموضوع منيو لكسر الملل فى الاكل ولتجريب اكلات جديد ليومين فى الاسبوع هيضم المنيو وجبات فطار وغداء وعشاء والوصفه بالطريقه والخطوات والمقادير اتمنى ان الفكره دى تعجبكم والمنيو كمان

ممكن تقسميهم اول الاسبوع ومنتصف الاسبوع

منيو اول يوم فى الاسبوع السبت
الفطار هيكون عباره عن

كوكيز الشوفان مع مشروب الموكا و التوفى للعمل اسرع جهزى الكوكيز من باليل
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




طريقه ومقادير كوكيز الشوفان



مقاديرعجين الكوكيز
يتم خلط هذه المقاير
400 جرام دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة باكينج صودا
400 جرام سكر بني
200 جرام سكر سنترفيش
350 جرام سمن
600 جرام شوفان

ثم تخلط كميه 500 جرام من عجين السابقه مع
1 بيضة
3 ملعقة صغيرة ماء
1 ملعقة صغيرة فانيليا

أشعلي الفرن
ادهنى ورقة كوكيز بالزيت
في طبق عميق اخلطي عجين الكوكيز والبيض والماء والفانيليا جيدا
استمري في التقليب لمدة دقيقة حتى يتيبس العجين
بملعقة خذي قطع من العجين وصبي في ورقة الكوكيز
أدخليها الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبي
برديها لمدة دقيقة ثم قدميها

احفظي بباقى الخليط في علبة محكمة في الفريزر يمكنك تخزين العجين لمدة 3 اشهر في الفريزر وتستخدميه حسب الحاجة يمكنك التنويع فى العجينه باضافة القرفة أوجوزة الطيب أوالشوكولاتة أوالمكسرات أوالزبيب.
يقدم الكوكيز فى وجبه الافطار مع مشروب سهل وسريع ولذيذ الموكا و التوفى

طريقه ومقادير الموكا و التوفى





ثلاث ارباع كوب نسكافيه - كوب مبيض القهوة بودرة - نصف كوب حليب بودرة - ربع كوب كاكاو بودرة
كوب سكر بني

ثم اخلطى كل المقادير بالخلاط واضربيها حتى تصبح بودرة واحتفظى بها في اناء زجاجي محكم وعند الحاجه لعمل كوب استعملى ملعقتين صغار على كوب ماء مغلي ثم ضعى السكر حسب الرغبة

الغداء


فتة داوود باشا مع أرز مفلفل وسلطة خضرا و مخلل


مقادير وخطوات عمل فتة داوود باشا

نصف كيلو لحم مفروم - 2 بصلة - نصف كيلو طماطم مقشرة و منزوعة البذور و مقطعة صغيرا
مع ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 2 كوب لبن زبادي - نصف كوب طحينة - ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 فص ثوم مدقوق - زيت - ملعقة كبيرة سمنة بلدي - مكعب مرقه
ملح و فلفل - خبز مقطع و مقلي
للتزيين
- صنوبر و لوز - بقدونس

طريقه التحضير
نقطع بصلة قطع صغيره و نضيفها للحم المفروم و نتبل بالملح و الفلفل
قومى بتشكيل اللحم على شكل كرات صغيرة قطعى بصلة الاخرى شرائح
ضعى ملعقة من الزيت مع ملعقة من السمنة في وعاء على النار و نضيف كرات اللحم و واتركيها حتى تتحمر من جميع الجوانب ضيفى شرائح البصل الى اللحم و واتريكيها حتى تصفر

نضيف الطماطم و الصلصة و مكعب المرق و كوب من الماء و نترك الخليط على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة تقريبا

نخلط اللبن مع الطحينة و الثوم و الليمون و نتبل بالملح و الفلفل

في طبق التقديم نضع الخبز المقلي ثم فوقه نضع كرات اللحم و الصلصة ثم نغطي الكرات بخليط الزبادي

نضع اللوز و الصنوبر المقلي بملعقة السمنة على الوجه و نزين بالبقدونس

وبالهنا والشفا
.............................................

منيو اليوم الثانى

صينية البيض بالسجق في الفرن مع عصير الموز بالفراوله


طريقه عمل صينية البيض بالسجق في الفرن





يمكنك فى هذه الوصفه استخدام الهوت دوج ولاكن ينصح استخدام السجق البلدي الطازج او المجمد

المقادير
نصف كيلو سجق مطبوخ ومقطع مكعبات - توست مقطع مكعبات - 2 كوب اي نوع جبن مبشور - 10 بيضمخفوق -4 كوب حليب - 1 ملعقة صغيرة ملح -1/4 ملعقة صغيرة فلفل نصف بصلة مطقعه شرائح رفيعة -1 حبه طماطم متوسطة ومقطعه قطع صغيرة

الخطوات
سخني الفرن وادهني صينية فرن بالزيت ثم ضعى مكعبات الخبز على كل الصينيةضعى فوقها الجبن المبشور اخفقي البيض مع الملح والفلفل والحليب ثم اسكبيه فوق الخبز والجبنثم ضيفى السجق بالتساوي في الصينية وكذلك الطماطم والبصلثم بعد ذلك اتركيها لمدة 10 دقائق حتى يتشرب الخبز البيض والجبن ثم ضعيها بالفرن لمدة ساعة او حتى يصبح لونها ذهبيًا و قدميها ساخنة وبالهنا والشفاء

طريقه عصير الموز بالفراوله





نصف كيلو حليب
250 جرام فراولة مقطعه
(6-8) وحدات موز
نصف كوب سكر أو حسب الرغبة

الطريقة:
ضعى جميع المكونات فى الخلاط الكهربائى.
اخلطيهم حتى تحصلى على مزيج متجانس وتزين الاكواب بالفراوله والموز عند التقديم .

الغداء

مكرونه فيتوتشيني ألفريدو مع أسياخ الدجاج المدخن



مقادير وطريقه عمل مكرونه فيتوتشيني ألفريدو





4 كوب مرقة دجاج أو خضروات -4 فصوص ثوم - 1 عبوة مكرونة فيتوتشيني (شرائط سميكة) -1 حبه كوسة مبشورة -2 ملعقة صغيرة نشا الذرة مخلوطة مع 1 ملعقة كبيرة ماء - 2 ملعقة كبيرة قشطة - جوزة الطيب - 1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود -1/2 كوب جبن بارميزان مبشور - 1 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع

الطريقة:
إغلى الماء في إناء كبيروفي إناء أخر إخلطي المرقة مع الثوم وسخنيهم حتى الغليان ثم غطي الإناء واتركيه يتسبك حتى يطرا الثوم في نفس الوقت قومي بسلق المكرونة مع التقليب لمدة 8 دقائق أضيفي الكوسة إلى المكرونة حتى تصبح المكرونة طرية و أثناء سلق الكوسة أخلطي المرقة مع الثوم في الخلاط حتى يختلطوا جيدا ثم أعيدي المرقة للإناء وسخنيه مره اخرى ولاكن على نار متوسطة وأضيفي نشا الذرة وأخفقي حتى يغلظ القوام ثم إرفعيهم عن النار وأضفي القشطة والفلفل وجوزة الطيب مع الخفق ثم اعيدي الإناء إلى النار مره اخيره مع خفض درجة الحرارة ليبقى دافئا صفي المكرونة وأفرغيها في طبق تقديم عميق و إخلطيها بالصوص والجبن البارميزان ثم قدميها مع الجبن والبقدونس المنثور وبالهناء والشفاء

طريقه عمل أسياخ الدجاج المدخن




6 افخاذ دجاج بدون جلد منزوع العظم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة بذور الشمر، مبشورة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة بابريكا مدخن
1 فص ثوم، مفروم
1 ملعقة صغيرة خل احمر

مكونات الاايولى مدخن، للتقديم

8 ملاعق كبيرة مايونيز
2 فص ثوم مطحون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
بضع قطرات عصير الليمون

الطريقة:
اولا لتجهيز الأيولى المدخن: اخلطى جميع مكوناتة معا حتى تحصلى على قوام مثل قوام المايونيز.

تحتاجين الى 15 سيخ خشبى: انقعيه فى الماء لمدة 10 دقائق حتى لا يحترق اثناء الشوى
قطعى الدجاج الى قطع بحجم 3 سم وضعيه فى وعاء. اضيفى ملعقة كبيرة زيت زيتون، والتوابل والثوم والخل، قلبيهم جيدا وتبلى المزيج بالملح والفلفل. يمكنك القيام بذلك قبل الطهى بيوم وتتركيه فى الثلاجة.
ضعى 2 الى 3 قطع فى كل سيخ. صبى الزيت المتبقى فى مقلاة او ادهنى به مقلاة الشواء.
سخنى المقلاة وحمرى الدجاج لمدة 3-4 دقائق على كل جانب -قومى بذلك على دفعات، وحافظى على الاسياخ المطبوخة فى فرن دافئ ثم قدمى الطبق ساخنا مع الأيولى المدخن وبالهناء .

العشاء

مقادير ترافل الفواكه الصحى





1 ½ كوب لبن زبادى خالى الدسم.
2 ملاعق كبيرة عسل نحل.
1 كوب حب رمان طازج.
1 كوب مكعبات فاكهة الكيوى (أو أي فاكهة تفضلينها)
أوراق نعناع للزينة.

طريقه التحضير

اسكبي لبن الزبادى فى وعاء عميق، ويضاف إليه العسل ، ثم تخلط المكونات جيداً معاً حتى تمتزج تماماً ثم غطي الوعاء ويترك فى الثلاجه لمدة ساعه وقومى بتوزيع ¼ خليط الزبادى فى كأسين للتقديم، ثم تُنثر ⅓ كمية مكعبات الكيوى وحبات الرمان على كلا الكأسين.
افردي الربع الثانى من خليط الزبادى على الفاكهة، وينثر الثلث الثانى من الفاكهة، ثم افردي الربع الثالث من الزبادى على طبقة الفاكهة.
وزعي الكمية الأخيرة من الفاكهة على كلا الكأسين، ويوضع ملعقة كبيرة من خليط الزبادى عليها، ثم زيني الكاسين بأوراق النعناع الطازج ويقدمان.






المقال "منيو لعمل اكل مختلف وجديد ليومين فى الاسبوع" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
احلى طريقه لعمل السمبوسه بشكل مختلف
اعملى بنفسك اضائه لبيتك وجددى شكله -فكره سهله لعمل اضائه جميله لبيتك
ترقية 96 ألف معلم الاسبوع القادم
تعيين 15 الف معلم مساعد اخر الاسبوع + فيديو

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية