بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الى كل اخواتى وحبايبى الحلوين اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه النهارده اختكم وحبيبتكم العسوله داليا جيبالكم اسهل واطعم طريقه لعمل مخلل الزيتون الاخضر ويعتبر مخلل الزيتون من انواع المخللات المفضله والمحبوبه واليكم هذه الطريقه بخطوات سهله وبسيطه يار تنال اعجاكم
المكونات
٥ كيلوجرام زيتون أخضر، طازج
كيلو ونصف جرام ليمون حامض
كيلو ونصف جرام جزر
٣ ليتر ماء، لكل ليتر 7 ملاعق كبيرة ملح خشن ( صخري) و 1 ملعقة كبيرة حمض الليمون
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون، لكل بطرمان
طريقة التحضير
١. يعمل فتحة في كل زيتونة باستخدام دقاقة الثوم، توضع كل زيتونة مفتوحة بوعاء ممتلىء بالماء، عند الانتهاء التأكد ان كامل الزيتون مغمور بالماء.
٢. يترك الزيتون لمدة اسبوع مع تغيير ماءه مرتين في هذا الاسبوع (كل 3 ايام مرة).
٣. بعد انتهاء الاسبوع، يغسل الزيتون ويصفى.
٤. يحضر3 ليتر من الماء، يضاف عليهم مقادير الملح و حامض الليمون ثم تحرك جيداً.
٥. يقطع الجزر والليمون لقطع صغيرة.
٦. يوضع الزيتون, الليمون, والجزر في بطرمانات زجاجية ثم يضاف الماء ليغمرهم.
٧. يوضع ملعقة زيت الزيتون عند فوهة البطرمان، يترك الزيتون من دون غطاء مدة اسبوعين ثم يباشر بتناوله.