أشهر وألذ 10 أكلات مصريه؟
المعروف ان مصر بتشتهر بالاثار الفرعونيه القديمه والثورة لكن اكتشفنا انها مشهورة باكلات لذيذه منها.
_الكشري
الاكله اللذيذو والمشهورة في كل مكان بمصر اكتر من 100 سنه وهو يعتبر مكون من المكرونه والطماطم والارز والعدس والبصل والحمص وهو غني بالكربوهيدرات وتعتبر مكوناته تم استيرادها من عدة بلاد مختلفه الا ان جاءت فكرة خلط كل هذه المكونات في طبق لذيذ ورائع.
_الفول المدمس
والفول المدمس له فوائد عديده ويعتبر من المواد الغذائيه الاساسية في مصر ويقدم طبق الفول مع الطماطم او الزيت الحار مع الليمون ومع البيض المسلوق وقد اشتهر الفول في بلاد كثيرة وقد يصدر الفول الي بلاد عديده منها السودان وسوريا والسعوديه ولبنان.
_الفتة
ويعتبر طبق الفته من الاطباق الغنيه بالسعرات الحراريه العاليه وغالبا مايأكل في الاعياد والمناسبات.
_الملوخية
ويعتبر طبق الملوخيه من احلى الاطباق في مصر حيث يتم تناوله مع الدجاج واللحم والارانب ويستخدم في المدن الساحليه مع الاسماك والجمبري.
_الفسيخ
ويعتبر الطبق التقليدي في مصر ودائما بعض الناس يتناولوه في شم النسيم في فصل الربيع وهو عبارة عن تجفيف السمك في الشمس وتمليحه واحيانا مايسبب التسمم ولديه رائحه نفاذه جدا.
_ القلقاس
هو نبات يرجع في الاصل الي شرق اسيا ويتم تقشير القلقاس ويضاف اليه الليمون والكزبره والثوم ويقدم شوربة.
الحلاوة الطحنية
والحلاوة تتوفر في جميع الاشكال وكل الاطعمه الفستق والصنوبر والشيكولاته والجوز واللوز ويمكن ان تقدم في الافطار والعشاء.
_ الدقة
وهي تقدم مع الطعام وتتكون من الاعشاب والمكسرات " النعناع والملح والكزبره والسمسم والكمون ويمكن تحضيرها في البيت ونادرا مايعرف هذا الطبق وله شعبية في استراليا.
_الكنافة
وهي طبق حلو ممكن يحضر بالقشطه والمكسرات او ساده وهو عبارة عن شعريه.
_الجبنه الدمياطي
وهو ياتي من دمياط في مصر وهو جبن من حليب الجاموس وممكن ان تحضر بها كثير من الاكلات المصريه وطعمها لذيذ ورائع.