بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بكل الاعضاءوزوار منتدى نجوم مصريه الكرام والى كل حبيبين اكلات القرنبيط النهارده اختكم وحبيبتكم العسولة داليا جيبالكم طريقه روعه لصينيه القرنبيط ويعتبر القرنبيط من الاكلات الشتويه المغذيه والمفضله واليكم اجمل واسهل طريقه لعمل صينيه القرنبيط بالخطوات والصورمن مطبخى يارب تنال اعجابكم ورضاكم
المقادير
1 حبة زهرة صغيرة مقطعة و مسلوقة بالماء و الملح
( و لكي تتجنبي الرائحة غير المرغوب فيها للزهرة أثناء السلق ضعي قطعة من الخبز الاسمر مع الزهرة أثناء السلق)
1/4 لحم مفروم عصاج ( أي نضع اللحم المفروم + 1 بصلة صغيرة مفرومة + 1 ملعقة سمن + الملح و الفلفل الاسود و البهارات علي النار حتي تنضج )
رشة ملح و كمون
سمن لدهان القالب
2 حبة طماطم عصير
1 فص ثوم مفروم ناعم
5 أعواد بقدونس مفروم
( و لكي تتجنبي الرائحة غير المرغوب فيها للزهرة أثناء السلق ضعي قطعة من الخبز الاسمر مع الزهرة أثناء السلق)
1/4 لحم مفروم عصاج ( أي نضع اللحم المفروم + 1 بصلة صغيرة مفرومة + 1 ملعقة سمن + الملح و الفلفل الاسود و البهارات علي النار حتي تنضج )
رشة ملح و كمون
سمن لدهان القالب
2 حبة طماطم عصير
1 فص ثوم مفروم ناعم
5 أعواد بقدونس مفروم
الطريقة
ندهن قالب بيركس بالسمن ثم نضع الزهرة المقطعة المسلوقة و نفردها بالقالب
( يمكن قلي الزهرة أولا قبل عمل القالب لكني هذه المرة عملتها بدون قلي حتي تكون خفيفة بلا دهون)
( يمكن قلي الزهرة أولا قبل عمل القالب لكني هذه المرة عملتها بدون قلي حتي تكون خفيفة بلا دهون)
ثم نضع طبقة اللحم المفروم العصاج
ثم نقلب مفروم الثوم و الملح و الكمون مع عصير الطماطم
ثم نضع الخليط علي طبقة العصاج و نرش السطح بالبقدونس المفروم
ثم نضع الخليط علي طبقة العصاج و نرش السطح بالبقدونس المفروم
و ندخله الفرن الساخن مسبقا حتي تتسبك الطماطم تقريبامن 1/2 الي 3/4 ساعة
ودي صورة بعد خروجها من الفرن
ودي صورة بعد خروجها من الفرن
و تقدم مع الخبز
و بالهنا و العافية