السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الى كل اخواتى واعزائى اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه والى كل عشاق الحواوشى النهارده جيبالكماجمل طريقه لعمل الحواوشى فى الفرن من مطبخى ويعتبر الحواوشى من الاكلات المحبوبه والمفضله لدى المستهلك واليكم اجمل واسهل طريقه لعمل الحواوشى بخطوات سهله وبسيطه يارب تنال اعجابكم
المكونات:
- ½ كيلو لحم مفروم.
... - 1 حبة بصل كبيرة الحجم.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم.
- 1 حبة طماطم متوسطة الحجم.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم (7 بهارات).
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 10 أرغفة خُبز.
- قليل من زيت الذرة للدهن.
الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُفرد صوانى كبيرة بورق الفويل ويدهن بقليل من الزيت.
2- تُغسل حبة الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة جداً.
3- تُغسل حبة الفلفل الأخضر وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها العنق واللب، وتقطع إلى شرائح كبيرة وتوضع فى وعاء الكبة.
4- تقطع البصلة إلى قطع كبيرة، وتضاف إلى الفلفل فى الكبة، وتُفرى المكونات ناعماً.
5- يوضع اللحم المفروم فى وعاء كبير، ويضاف إليه البصل والفلفل الأخضر والطماطم والبهار والشطة والملح والفلفل، وتُخلط المكونات جيداً باليد حتى تمتزج معاً تماماً.
6- تُفتح مساحة صغيرة من أرغفة الخُبز، وتُعبأ من الداخل بكمية من خليط اللحم، ويُضغط عليها قليلاً بكف اليد حتى يُسوى الحشو داخلها وتلتصق وتُغلق مرة أخرى.
7- تُدهن أرغفة الخُبز من الخارج بقليل من الزيت، وتُرص فى الصينية، ثم يُغطى أعلى الصينية بإحكام بورق الفويل.
8- تُخبز أرغفة الحواوشى فى الفرن لمدة 50 دقيقة أو حتى ينضج اللحم ويُحمر الخُبز.
9- يقدم الحواوشى ساخناً مع السلطات والمخللات.