حلوى البسبوسه قديمه جدا تصنع فى المناسبات والاعياد ولها عدة طرق وانواع مختلفة واليكم احدى طرق عمل البسبوسه
المقادير
2 كوب دقيق سميط - كوب سكر -كوب ذبادى- كيس بيكنج بودر ( 2 ماعقه) 2 ملعقه كبيره سمن بلدى 0- ملعقه كبيره طحينه - 2 كوب لصنع الشربات -2 كوب ماء - مكسرات
الطريقه
يدعك الدقيق جيدا مع السكر ويضاف ملعقة كبيرة سمن ويستمر فى الدعك - يضاف البيكنج بودر - يضاف الذبادى حتى تصبح العجينة لينه تدهن الصينيه ويصب المخلوط ويتساوى السطح - تقطع العجين الى مربعات وتجمل كل مربع بنصف لوزه اوبندق ثم يترك ساعهتوضع الصينيه فى الفرن حتى تنضصج
تسقى بالشراب وهى دافئه وتوضع فى الفرن مره اخرى لمدة 5 دقايق
شراب البسبوسه بيكون اخف من شراب باقى الحلوى لكن تضيفى على الشربات ملعقه صغيره سمن بلدى