يعتبر الملفوف من الكلات الشعبيه فى دول كثيره قليل جدا قى الكلسترول يشبع احتياجات الفرد من الخضراوات
يحتوى على نسبه عاليه من الالياف كما انه مصدر ممتاز للكالسيوم والحد العناصر المهمه الكالسيوم للحفاظ على العظام والاسنان والحد لجعل الدوره الدمويه تعمل بصوره جيده كما انه يحتوى على الكثير من الفيتامينات
طريقة عمله
يوضع ورق العنب فى ماء وملخ لمدة ربع ساعه
يقطع العنق من الورقه ويفرد ويصبح الوجه الاملس من الخارج
يوضع جزء من الخلطه النيئه وهى الارز + الخضره +بصل _طماطم + التوابل
وتلف الورقه مثل الصبع
يفرد فى قاح الحله ورق عنب نت المفرود المتبقى
ويرص عليه ملفوف ورق العنب
يضاف عصير الطماطم والماء والسمن وعصير ليمون مغلى حتى يتغطى تماما
يوضع على النار حتى ينضج وتوضع ملعقه سمن عليه ثم يقدم