طريقة طبخ عرق اللحمة التربيانكو (اللحمة الباردة)
المقادير:
1- عرق لحمة كندوز
2- ثوم صحيح مقشر
3- فلفل أسود صحيح ( حب )
4- بصل - كرفس - جزر
5- طماطم - ورق لاورو
6- ملح - فلفل - زعتر
7- جوزة الطيب مبشور
الطريقة:
1- يوضع البصل والجزر والكرفس والطماطم وورق اللاورو في قاعدة البيركس .
2- يخرم العرق بطرف السكين علي مسافات متباعدة ويوضع في كل خرم فص ثوم وفلفل حب .
3- يرش علي العرق الملح والفلفل والزعتر وجوزة الطيب المبشور من كل الجوانب .
4- يلف العرق بواسطة دوبارة حتي يتماسك اللحم مع الثوم .
5- يشوح العرق في الزيت الساخن حتي يحمر قليلا ويوضع بالبيركس ويصب عليه 2 كوب ماء مغلي .
6- يغطي البيركس بورق الفويل ويدخل الفرن لمدة ساعتان الا ربع تقريبا .
7- لمعرفة ما اذا استوي اللحم أولا تغرس السكين في اللحم فتخرج نظيفة ولو خرج معها دم فتكون نيئة ولم تستوي بعد .
8- يترك اللحم ليبرد ويفك من عليه الدوبارة ويقطع شرائح رفيعة ويرص في طبق التقديم مع الخضار .