السلام عليكم روحمة الله وبركاته نقدم لكم احبابى متابعى قسم الطبخ على منتدى نجوم مصرية طريقة عمل الجلاكسى كيك اللذيذة كثير من ستات البيوت تفشل فى تحضير الكيك لما يحتاج الكيك الى تنفيذ كافة الطريقة بالمقادير المحددة حتى تعطى النتيجة المطلوبة ولكن هناك وصفات حين تنفيذها على اكمل وجه تكون نتائجها باهرة واليوم نقدم لكم عمل الجلاكسى كيك بطريقة سهلة جداً فالكيك يعتبر من اشهر واشهى الحلويات المتواجده في مطابح العالم فكل سيده تبدع في طريقه تحضير كيك بطريقتها الخاصه فهناك كك بالبرتقال وكيك بالشيكولاته وكيك بالاناناس وانواع كثيره جدا ولكن الكيك الذي سوف نقوم بتحضيره اليوم شهي جدا ولذيذ ويعشقه الصغار والكبار
طريقة تحضير الجالكسي كيك اللذيذة ...
مقاديرالجالكسي كيك المقادير
3 بيضات
نصف كأس زيت كأس دقيق
كأس سكر ناعم
2 ملعقة طعام زبدة
6 قطع شوكولاته جالكسي
3 ملاعق كبيره شوكولا بودره
ربع كأس ماء
2 ملعقة طعام بيكنك باودر
علبة قشطة
طريقة تحضير الجالكسي كيك نفصل الصفار عن البياض ثم نخفق الصفار وبعدها نضع كافة المقادير باستثناء الدقيق،
نخلط المقادير ثم نبدأ بوضع الدقيق تدريجيا حتى لا يتكتل نخفق بياض البيض
وحده حتى يصبح قوامه رغوي ثم نضيفه الى الخليط السابق و نخلطه مع باقي
المكونات نجهز صينيه لخبز الكيك.. تدهن الصينية بالزيت مع رش القليل من
الدقيق فوق الزيت نضع الخليط في الصينيه و نضعها في الفرن على درجه حرارة
350 نضع 4من قطع شوكولاته الجالكسي في حمام مائي مع ملعقتين الزبده حتى
تذوب الجالكسي والزبدة معاً نبعد الجالكسي عن الحرارة بعد أن تذوب ونضيف
القشطة بعد نضج الكيك تخرج الصينية من الفرن و تترك لتبرد قليلا ثم يضاف
اليها خليط الشوكولاته نأخذ 2 قطعة من شوكولاته الجالكسي و نبشرها فوق
الوجه للتزيين ويمكن تزيينها بالسكر البودرة أو جوز
طريقة تحضير الجالكسي كيك اللذيذة ...
مقاديرالجالكسي كيك المقادير
3 بيضات
نصف كأس زيت كأس دقيق
كأس سكر ناعم
2 ملعقة طعام زبدة
6 قطع شوكولاته جالكسي
3 ملاعق كبيره شوكولا بودره
ربع كأس ماء
2 ملعقة طعام بيكنك باودر
علبة قشطة
طريقة تحضير الجالكسي كيك نفصل الصفار عن البياض ثم نخفق الصفار وبعدها نضع كافة المقادير باستثناء الدقيق،
نخلط المقادير ثم نبدأ بوضع الدقيق تدريجيا حتى لا يتكتل نخفق بياض البيض
وحده حتى يصبح قوامه رغوي ثم نضيفه الى الخليط السابق و نخلطه مع باقي
المكونات نجهز صينيه لخبز الكيك.. تدهن الصينية بالزيت مع رش القليل من
الدقيق فوق الزيت نضع الخليط في الصينيه و نضعها في الفرن على درجه حرارة
350 نضع 4من قطع شوكولاته الجالكسي في حمام مائي مع ملعقتين الزبده حتى
تذوب الجالكسي والزبدة معاً نبعد الجالكسي عن الحرارة بعد أن تذوب ونضيف
القشطة بعد نضج الكيك تخرج الصينية من الفرن و تترك لتبرد قليلا ثم يضاف
اليها خليط الشوكولاته نأخذ 2 قطعة من شوكولاته الجالكسي و نبشرها فوق
الوجه للتزيين ويمكن تزيينها بالسكر البودرة أو جوز