مقادير عمل محشى الكوسه
كيلو كوسه حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم
ربع كيلو أرز 2 كوب
ملعقة كركم صغيرة
ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
ملعقة فلفل أسمر ناعم
بهارات
طماطم طازجة
ملح
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
ربع كيلو أرز 2 كوب
ملعقة كركم صغيرة
ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
ملعقة فلفل أسمر ناعم
بهارات
طماطم طازجة
ملح
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
طريقة عمل محشى الكوسه
يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا
يقطع رأس الكوسه وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، و توضع وعاء فيه ماء بارد
تحشى الكوسه ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر
ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية
يضاف كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل
ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا