مع حلول فصل الشتاء ينتشر الكرنب بكثرة والكثيرات يبحثن عن الطريقة الافضل لعنل الكرنب وافضلها بالتأكيد على الطريقة المصرية
المقادير التى سوف نستعرضها تكفي لعدد خمسة افراد
المقادير :
كرنبة متوسطة الحجم
١ كيلوجرام أرز
١ كيلوجرام عصير الطماطم
١⁄٢ كيلوجرام بصل، مقطع قطع صغيره
١⁄٢ كوب زيت
٥٠ جرام زبدة
٣ كوب مرق دجاج، أو لحم
بقدونس وشبت اى كميه حسب الرغبه
بهارات
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير والطهي
1- يسلق الكرنب ويقطع قطع صغيرة حسب حجم صباع المحشي.
٢. يوضع قدر على النار، يوضع فيه الزيت والبصل حتى يحمر لونه، توضع الطماطم، الملح، الفلفل والبهارات، تترك حتى تنضج.
٣. يقطع الشبت والبقدونس قطع صغيرة، يغسل الارز جيداً، يصفى ثم يخلط الارز، الشبت، البقدونش والصلصة التى تم تسبيكها.
٤. نحضر اناء ونقوم بلف المحشى على شكل صوابع بحشوة المحضرة مسبقاً، بعد لف كمية المحشي كلها نضع على المحشي مقدار مرق الدجاج او اللحم حتى نغطي المحشي.
٥. يترك على النار حتى تمام النضج، يقدم ساخناً مع الفراخ المحمره او اللحم المسلوق وبالهنا والشفا.
وهذا الفيديو لطريقة لعمل الكرنب يقدمها الشيف طارق
المقادير التى سوف نستعرضها تكفي لعدد خمسة افراد
المقادير :
كرنبة متوسطة الحجم
١ كيلوجرام أرز
١ كيلوجرام عصير الطماطم
١⁄٢ كيلوجرام بصل، مقطع قطع صغيره
١⁄٢ كوب زيت
٥٠ جرام زبدة
٣ كوب مرق دجاج، أو لحم
بقدونس وشبت اى كميه حسب الرغبه
بهارات
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير والطهي
1- يسلق الكرنب ويقطع قطع صغيرة حسب حجم صباع المحشي.
٢. يوضع قدر على النار، يوضع فيه الزيت والبصل حتى يحمر لونه، توضع الطماطم، الملح، الفلفل والبهارات، تترك حتى تنضج.
٣. يقطع الشبت والبقدونس قطع صغيرة، يغسل الارز جيداً، يصفى ثم يخلط الارز، الشبت، البقدونش والصلصة التى تم تسبيكها.
٤. نحضر اناء ونقوم بلف المحشى على شكل صوابع بحشوة المحضرة مسبقاً، بعد لف كمية المحشي كلها نضع على المحشي مقدار مرق الدجاج او اللحم حتى نغطي المحشي.
٥. يترك على النار حتى تمام النضج، يقدم ساخناً مع الفراخ المحمره او اللحم المسلوق وبالهنا والشفا.
وهذا الفيديو لطريقة لعمل الكرنب يقدمها الشيف طارق