التورلى يسمى العذاء المتكامل لانه يحتوى على مجموعة كبيره من النباتات والتوبل
التى تعد غذاء متكاملا فك من المونات له فؤائد ديده للجسم لو نظرتى الى كل مكون على حده ستعرفين من خلال صفحات النت ان الجسم يحتاجه لذا من من املاح وفييتامينات تعتبر علاج لمعظم الامراض العضويه فى الجسم مكونات الكوسه والباذنجان والفلفل والباميه والطماطم والفصوليا الخضرا تعالج امراض الجهاز الهضمى والقولون العصبى وتنظف المعده من السموم والبهارات مكوناتها تفيد جدا هى والخضروات فى القضاء على الدهون الثلاثيه وتقوم بالقضاء على الكلسترول الضار مما يجعلها مفيده جدا فى امراض الدم والقلب لذا تستخدم هذه الوصفه لمن يرغبون فى تقليل الوزن والقضاء على الكرش والسمنه
مقادير عمل التورلى
ربع كيلو كوسه صغيره
ربع كيلو باذنجان
ربع كيلو فلفلل
كيلو لحم مقطع مكعبات صغيره
خمسة فصوص ثوم
ملعقتان سمن
ربع كيلو باميه
كيلو طماطم
ربع كيلو فاصوليا خضرا
عدد 3 بصلات
ملح - فلفل
بهارات
كوب شوربة لحم
كوب عصير طماطم
عصير ليمونه
طريقه عمل طاجن التورلى باللحمة
تقطع البصله الى مكعبات وتحمر في السمن قليلا حتى يصفر لونها ثم يضاف اليها الثوم المفري ويقلب معها ثم يضاف اللحم مع التقليب
يضاف كوب عصير الطماطم ويتبل بالملح والفلفل ويترك على النار حتى يتسبك ثم تضاف المرقه ويترك ليغلي
يرص الخضار السابق التجهيز في عدد من الطواجن الفخار ويصب فوقه الخليط السابق بالاضافه الى عصير الليمون زيغلى على النار المباشرة ثم يزج في فرن متوسط الحراره حتى يتسبك ويحمر الوجه ويقدم ساخنا