ولكن ظهرت في الاونة الاخيرة انواع من الانظمة الغذائية التي غيرت مفاهيم الحرمان من الاكل للوصول الي الوزن المناسب ومنها رجيم الالوان الذي ابتكره الدكتور مصطفي ساري والذي يقول عنه انه نظام ينفع مع الاشخاص الذين فشلوا في انقاص اوزانهم بالطرق العادية.
وتعتمد فكرة رجيم الالوان علي ان وجود الالوان المتعددة في الاكل يجعل البدناء يتقبلون فكرة انقاص الكميات التي يتناولونها كما انها توحي لهم بأنهم تناولوا كميات وانواع كثيرة من الطعام مما يساعد علي عدم شعورهم بالحرمان الذي يؤدي في كثير من الاحيان الي الرغبة الكبيرة في تناول الطعام بكميات اكبر.
وهذا الرجيم يقسم الطعام الي اربع الوان منها الاحمر والاصفر والاخضر والبني وهذه الالوان هي تقريباً كل انواع الطعام الذي
نأكله فاللون البني مثلاً يشتمل علي اللحوم والكبدة والخبز واللون الاحمر يشتمل علي الطماطم والفراولة والبطيخ والكرز والتفاح الاحمر اما اللون الاخضر فيشمل كل انواع الخضروات الفاكهة الخضراء كالتفاح الاخضر والكيوي اما اللون الاصفر فيشمل الليمون والفلفل الاصفر والعدس الاصفر وهكذا.
ورجيم الالوان يمر باربع مراحل تستمر من شهر لشهرين.
المرحلة الاولي
تستمر لمدة عشرة ايام الي اسبوعين وفيها يتناول الشخص الاربع الوان بالكميات التي يريدها.
المرحلة الثانية
هذه المرحلة تستمر لمدة اسبوع وفيها يدخل لون جديد علي الاربع الوان وهو اللون الابيض الذي يشتمل علي الالبان ومنتجاتها ولكن كلها منزوعة الدسم كما يمكن تناول بياض البيض واللحوم البيضاء كالفراخ والاسماك وكذلك الارز والمكرونة مع تخفيض الكميات.
المرحلة الثالثة
يتم تناول الالوان الاحمر والاخضر والاصفر من عشرة ايام لاسبوعين.
المرحلة الرابعة
نركز علي لون واحد من الاربع الوان لكل يوم ونغيره حسب ارادة الشخص ويمكن تكرار اللون لمدة يومين متتاليين وهذه المرحلة مدتها عشرة ايام.