اللحوم البيضاء من اهم البروتينات لجسم الانسان خاصه الدواجن الفلاحى الموجوده بالمنازل اى دواجن التربية للحم والبيض لانها اضمن وانظف لانكى تعرفى مصدر غذائها ودى بيبقى طعمها جميل جدا بالاضافه الى كم الفيتامينات والاملاح المعدنيه الموجوده بجسم الدواجن وتتوقف جمال الوجبه على اسلوب وطريقه تحضيره واعداده وده طبعا يتوقف على ست البيت ومعانا اليوم طريقه سهله وجميله لطهى الدجاج وكمان نظيفه ومضمونه وكفايه انها من صنع ايديكى
تقطع الدجاجة إلي ثماني اجزاء الصدر إلي أربع قطع والنصف الأخر إلي أربع قطع والنصف الأخر إلي أربع قطع.
ينزع الجلد وتغسل بالماء والملح وتصفي تماما.
تسلق الدجاجة نصف سلق .
نضع اللبن الرايب أو الزبادي بعد خفقه مع زيت الزيتون والملح والفلفل والجنزبيل والثوم المفري جميعا مع بعض ويقلب الخليط جيدا .
نضع الخليط علي قطع الدجاج ثم نضعها في الثلاجة لمة6 ساعات .
نحضر الدقيق ونضعة في طبق ثم ننشل قطع الدجاج من الخليط السائل ونضعة في الدقيق .
ثم نرب البيض مع الملح والفلفل جيدا ثم نحضر قطع الدجاج المدهونة بالخلطة ثم الدقيق ثم ندهن بالبيض ثم الكورن فلكس حتى الانتهاء من كل القطع.
ثم نحضر وعاء عميق ونضع فية الزيت أو السمن الكثير ثم نتركه يغلي ثم نضع فية قطع الدجاج علي نار متوسطة لكي ينضج تماما من جميع النواحي.
ثم تكرر مع كل القطع حتي الانتهاء ويكون لونها اصفر ذهبي ثم ينشل علي ورق لامتصاص الزيت.ثم يقدم ساخنا وبألف هنا