السلام عليكم
الغالبية العظمى مهتمين بتفاصيل كتيير علشان الوجبات خاصتنا تتطلع ذات طعم رائع غير ممل ومن اكثر ما نستخدم فى وجباتنا التوابل منها الزعتر والفلفل الاسود والابيض والشطة وورق الورى والحبهان والقرنقل وزر الورد والبهارات السودانية والهندية والككركم ولا يخلو سفرة من الارز المندى او الكبسة او الارز بالشعريه او بالخلطة والرز بالكبد والكلاوى زالفته المتبلة وبالرغم من القشطة ما لها وما عليها الا انها تشكل مصدر هام للطعم فى هذه الوجبة
مشروعنا النهاردة طبق بطاطس البوريه
المقادير:
5حبات بطاطس
كوب حليب سائل
مكعب زبده صغير
ملح
طريقة التحضير :
أسلقي البطاطس جيدا ثم قشريها واهرسيها بشوكه حتى تصبح ناعمة جدا مثل الكريمة بعد ذلك ضعي البطاطس في قدر وأضيفي الزبدة ثم الملح ثم الحليب و حركي المكونات لمدة 3دقائق ثم قدميها ساخنة
و بالصحة و الهناء هنا الى اهل الدايت والمحافظة على الوزن
ولكن لازم تكة اضاقية الى محبى الدلع والصوانى والمحمر والمشمر:confused:
صنية البطاطس البوريه
المقادير
1 كيلو بطاطس مسلوقة
½ كيلو لحم مفرومة
1 حبة بصل مفروم
ملح وفلفل أسودو بهارات لحم حسب الرغبة
1 حبة بيض
½ كوب حليب دافئ
½ كوب بقسماط مطحون
جبنة البارميزان، المبشورة حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يشوح البصل مع الزبدة في مقلاة
- يضاف اللحم و يقلب جيداً حتى يتحمر
- يتبل بالملح و الفلفل الأسود و البهارات
- تهرس البطاطس بمطحنه الخضراوات اليدوية
- تضرب حبة البيض بالشوكة و تضاف إلى البطاطس
- تعجن البطاطس مع البيض جيداً و يضاف البقسماط
- تدهن صينية عميقة مستديرة بالزبدة و تبطن بالبقسماط
- توضع طبقة من البطاطس و تسوى باليد مبللة ماء
- توضع طبقه لحمة مفرومة فوق البطاطس
- توضع طبقة أخرى من البطاطس ويضغط عليها بيد مبللة
- تقطع الصينية بسكين حامي لتخترق كل الطبقات
- يضاف الحليب بعد خلطه بالملح و فلفل الأسود فوق الصينية
- ترش بجبنة البارميزان على الوجه قبل دخولها الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
- تقدم ساخنة
|