المخلل من المقبلات وهو فاتح للشهية والتخليل عامة يعتبر من اهم وانجح عملية للحفظ الخضروات ولا تفقد القيمة الغذائية لها بالحفظ عن طريق التخليل
وكما نعلم الفوائد الكتيير التى تخص هذا الخضار المسمى القرنبيط
المهم القرنبيط يكون سليم وطازج
المقادير
حبة بنجر صغيرة
2 حبة جزر كبيرة مقشّرة، ومقطّعة شرائح
1 رأس قرنبيط متوسّط مقطّع إلى زهرات
5 ملعقة طعام ملح (خشن)
5 كوب مياه معدنية
1 كوب خل
الطريقة
1-نضع الماء والملح في وعاء عميق، ونحركه جيداً.
نضيف الخل، ونضع المزيج جانباً.
نخلط جميع المكوّنات معاً.
نضع الخضار في مرطبان.
نسكب المزيج السائل على الخضار.
نحكم إغلاق المرطبان جيداً، ونتركه مدة 5 أيام.
يمكن تقديم المخلل مع كافة الأطباق المفضّلة
وكما نعلم الفوائد الكتيير التى تخص هذا الخضار المسمى القرنبيط
المهم القرنبيط يكون سليم وطازج
المقادير
حبة بنجر صغيرة
2 حبة جزر كبيرة مقشّرة، ومقطّعة شرائح
1 رأس قرنبيط متوسّط مقطّع إلى زهرات
5 ملعقة طعام ملح (خشن)
5 كوب مياه معدنية
1 كوب خل
الطريقة
1-نضع الماء والملح في وعاء عميق، ونحركه جيداً.
نضيف الخل، ونضع المزيج جانباً.
نخلط جميع المكوّنات معاً.
نضع الخضار في مرطبان.
نسكب المزيج السائل على الخضار.
نحكم إغلاق المرطبان جيداً، ونتركه مدة 5 أيام.
يمكن تقديم المخلل مع كافة الأطباق المفضّلة