أقدم لكم وصفة تحضير ستيك الدجاج بنكهة خاصة و هي بإضافة الكبار مع الحامض لتعطي الطبق جمالية و مذاق رائع .
- المقادير:
3صدور دجاج مخلبة و مقطعة إلى شرائح عريضة
ربع كوب عصير حامض
حامضة مقطعة شرائح
نصف كوب دقيق.
3 فصوص. ثوم مهروس
كوب.شربة دجاج
2معلقة كبيرة كبار مغسول و مصفى
2ملعقة كبيرة بقدنوس مقطع.
ملح و فلفل
زبدة
زيت نباتي
- طريقة التحضير :
نتبل شرائح الدحجاج بالملح و الفلفل و تغطى بالدقيق من الجانبين نضع القليل من الزيت في مقلاة على النار ثم نضيف شرائح الدجاج لمدة 3 دقائق على كل جانب حتى تتحول إاى اللون الذهبي نرفع شرائح الدجاج من المقلاة و ترص في الصينية الفرن في نفس المقلاة نضيف القليل من الزيت ثم نضيف الثوم و نقلب لثلون ثم نضيف شربة الدجاج و شرائح الحامض و نترك الخليط على النار لمدة 10 ذقائق حثى يتحول إلى صوص سميك نضيف عصير الحامض و الكبار و نترك الصوص على النار لبضعة دقائق نديب الزبدة و تضاف إلى الصوص ثم نغطي شرائح الدجاح بالصوص و ندخلها الفرن لمذة 10ذقائق حثى تتشرب الشرائح الصوص بعدها تزين بالبقدونس وتقدم مع الأرز أو المكرونة