السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لكل الاعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه الكرام والى كل عشاق اكلات البفتيك النهارده ان شاء الله جيبالكم طريقه لذيذه لعمل البفتيك ويعتبر البفتيك من الاكلات المحبوبه والمفضله وهذه الطريقه بخطوات سهله وبسيطه وغير مكلفه واليكم اجمل واطعم واحلى طريقه لعمل البفتيك بالخطوات والصور يارب تنال اعجابكم ورضاكم
المكونات
نصف كيلو لحم بفتيك مقطعة مربعات متوسطة الحجم
ربع كيلو لحم مفروم
2بصلة كبيرة
ملح - فلفل اسود-بهارات-خل
ورق فويل مقطع الى مربعات تناسب قطع اللحم بس تكون اكبر منها يعنى حوالى 13×13 سم
طريقه الاستعمال
1-نبشر البصل ونعصرة بايدينا لنحصل على ماء البصل ونضعة فى اناء جانبى
2-يعصج اللحم المفروم بالبصل المبشور والملح والفلفل والتوابل
3-ماء البصل نضع علية مقدار مناسب من الملح والفلفل اسود والبهارات وملعقتين خل
4-نتبل فيهم قطع اللحم ..ثم نتركها بهذة التتبيلة ساعة اواقل قليلا
5- نحضر طبق ونضع علية ورقة الفويل ونضع عليها قطعة لحم هكذا..
نضع فوق اللحم قليل من اللحم المفروم..
ثم نلف الفويل عليها موش لازم قطعة اللحم تتلف على اللحم المفروم المهم هو لفها جيدا بالفويل ..
ونحرص على اغلاقها من اعلى واسفل جيدا..
6-ونكرر نفس الخطوات حتى تنتهى الكمية..
7-نضع هذة الاصابع فى صينية مناسبة ..
نغطيها بكوب ماء ونضعها على النار 15 دقيقة ثم نضعها فى الفرن
حتى يجف الماء تماما ..
وهنا بعد ما طلعتها من الفرن ..
وقدمتها مع مكرونة وسلطة وبالف هنا ..