يجهز فى 10 دقائق و يطهى فى ساعتين ويكفى 8 أشخاص
المقــادير
نصف كيلو تفاح ذهبى أو أخضر + 2 كوب كريمة سائلة
2 كوب لبن + 1 فص ثوم + ملح و فلفل
40 جرام زبد أى ملعقة كبيرة .
الطريقــة
المقــادير
نصف كيلو تفاح ذهبى أو أخضر + 2 كوب كريمة سائلة
2 كوب لبن + 1 فص ثوم + ملح و فلفل
40 جرام زبد أى ملعقة كبيرة .
الطريقــة
- سخنى الفرن ثم قشرى التفاح و قطعيه اقلاماً رقيقة جداً و يمكن أستعمال المندولين فى التقطيع لتصير شفافة .
- قشرى الثوم و أدعكى به قالب فرن الجراتان القاع ثم أدهنية بالزبد جيداً و ضعى فيه طبقات التفاح المجهزة و رطبى الوجه باللبن و نصف كمية الكريمة و تبلى بالملح و الفلفل و يترك يغلى ثم أنثرى قطع من الزبد على الوجه .
- هدئى نار الفرن قليلاً ثم ضعه فيه القالب لمدة ساعة .
- أنزعى القشرة التى تكونت على وجه قالب الجراتان ثم صبى عليه المتبقى من الكريمة مع التقليب بخفة بشوكة . .. ثم أعيديه للفرن و أتركيه لينضج ساعة أخرى حتى ينضج الجراتان و يتورد الوجه مع ملاحظة عدم و جود قشرة على الوجه .