طبعا كلنا بنحب الكشرى المصرى اظن ما فيش حد مابيحبهوش فعشان كده النهارده بأذن الله جيبالكم من مطبخى طريقه روعه لعمل الكشرى وتعتبر هذه الاكله من الاكلات المغذيه والمحبوبه والمفضله جدا لدى الكبار والصغار واليكم اجمل واطعم طريقه لعمل الكشرى المصرى من مطبخى الخاص بالصور والخطوات اتمنى ان ينال اعجابكم ورضاكم
المكونات
اولا تحضير المكرونه المقصوصه مع الاسباجتى يتم سلق المكرونه جيدا حتى النضج
نحضر العدس بجبه ويتم سلقه حتى النضج مع وضع قليل من الملح والكمون عليه
حبايبى نقوم بتحمير الشعريه بالزيت ووضع الارز عليها مع التقليب ثم وضع الماء مع الملح ويترك حتى ينضج جيدا
ثم نقوم بتحمير البصله المبشوره مع وضع فصين من الثوم المبشور ثم يوضع الصلصه ويترك على النار وملح وكمون وبهارات عليهم حتى تنضج
وبعد سلق المكرونه يتم تصفيتها بالمصفاه وغسلها بالماء وتوضع فى اوانى المطبخ
ويتم بعد ذلك تقطيع البصل بطريقه حلوه ومدوره لتحميره فى الزيت
ويتم تحمير البصله فى الزيت وتوضع فى طبق وتسمى تقليه
ويوضع الارز وفوقه المكرونه المسلوقه وفوقه العدس بجبه والصلصه ثم التقليه الذيذه ممكن تذينيه بالحمص ويوضع بجانبه الدقه وهى ثوم مع ملح وشطه حسب الرغبه مع الليمون وقليل من الخل وكوب من الماء على الدقه
وان شاء الله هايعجبكم جدا وهتاكلى صوابعك وراه