المقادير :
كيلو سمك بورى
كيس ملح
2 معلقة كبيرة شطة
طريقة التحضير :
- ينظف السمك جيدا بالماء من الخارج " لا يفتح السمك من الداخل " .
- يترك السمك بعد غسله لفترة كافية حتى يجف تماما من الماء - لازم يجف لتجنب عفونة السمك .
- يخلط الملح مع الشطة جيدا .
- نحضر السمك و يتم حشو الخياشيم بخليط الملح
و الشطة جيدا .
- تنثر كمية مناسبة من الحشو فوق السمك .
- نحضر كيس من البلاستيك و نضع فيه الكمية المتبقية من حشو الملح و الشطة .
- نرص السمك فى الكيس ثم نحضر كيس آخر و نضعه فيه و نغلق الكيس جيدا لمنع دخول أى هواء .
- نحضر برطمان من البلاستيك و نضع فيه الكيس و نغلق البرطمان بغطاء محكم الاغلاق .
- يوضع البرطمان فى مكان جاف مثل دولاب المطبخ من اسفل .
- يتم تقديم الفسيخ بعد شهر من تحضيره على الأقل حتى تمام النضوج
كيلو سمك بورى
كيس ملح
2 معلقة كبيرة شطة
طريقة التحضير :
- ينظف السمك جيدا بالماء من الخارج " لا يفتح السمك من الداخل " .
- يترك السمك بعد غسله لفترة كافية حتى يجف تماما من الماء - لازم يجف لتجنب عفونة السمك .
- يخلط الملح مع الشطة جيدا .
- نحضر السمك و يتم حشو الخياشيم بخليط الملح
و الشطة جيدا .
- تنثر كمية مناسبة من الحشو فوق السمك .
- نحضر كيس من البلاستيك و نضع فيه الكمية المتبقية من حشو الملح و الشطة .
- نرص السمك فى الكيس ثم نحضر كيس آخر و نضعه فيه و نغلق الكيس جيدا لمنع دخول أى هواء .
- نحضر برطمان من البلاستيك و نضع فيه الكيس و نغلق البرطمان بغطاء محكم الاغلاق .
- يوضع البرطمان فى مكان جاف مثل دولاب المطبخ من اسفل .
- يتم تقديم الفسيخ بعد شهر من تحضيره على الأقل حتى تمام النضوج