السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نقدم لكم اليوم احبابى فى الله طريقة عمل البيتزا هت الايطالية التى لطالما ذهبنا لأكلها فى مطاعم ولكننا اليوم نقدم لكم طريقة عملها فى المنزل بطريقة سهلة وبسيطة .. من الجدير بالذكر ان البيتزا من اصل ايطالى وبدأت فى مدينه نابولى تحديدا وانتشرت للعالم اجمع بعد ذلك ..
اولا المكونات لعجينة البيتزا::
3 اكواب دقيق
2 ملعقة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة دقيق ذرة
3 ملاعق لبن بودرة
ربع ملعقة ثوم بودرة
ملعقة بيكينج باودر
ربع ملعقة بصل بودرة
2 ملعقة خميرة
1 وثلث كوب ماء
طريقة تحضير العجينة ::
نخلط الماء والسكر والملح وزيت الزيتون والخميرة فى اناء متوسط الحجم .. ونقوم بخلط المقادير الجافة مع بعضها حتى تتجانس ونخلط الخليطين على بعض ونقوم بالعجن من 8 الى 10 دقائق حتى تتكون العجينة ولا تلتصق باليد .. تغطى بقطعة قماش مبلولة وتوضع بمكان دافىء لمدة 45 دقيقة قبل البدء .
طريقة تحضير صلصة البيتزا هت :
اولا المكونات ::
صلصة الطماطم
ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة اوراق ريحان .. ربع ملعقة زعتر
ربع ملعقة ملح
ربع ملعقة فلفل اسود
ملعقة بودرة الثوم
نصف ملعقة عصير ليمون
طريقة التحضير ::
تخلط كل هذه المكونات السابقة مع بعض وتوضع فى اناء على النار وتلقلب جيدا وتترك للغليان وعند الغليان تهدىء النار وتترك نصف ساعة على نار هادئة
نقوم بفرد عجينة البيتزا على سطح مرشوش بالدقيق وتترك ل10 دقاقئ لترتاح قبل وضع المكونات .. ثم نقوم بفرد صلصة الطماطم عليها وبعدها يمكن اختيار المكونات المفضلة " بصل مشروم جبنة شيدر موتزيريلا زيتون "
تغطى بنايلون شفاف .. وتترك لمدة ربع ساعة قبل البدء ثو ندخلها الفرن على نار 190 درجة .. لمدة 15 دقيقة .. وبالهنا والشفا
اولا المكونات لعجينة البيتزا::
3 اكواب دقيق
2 ملعقة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة دقيق ذرة
3 ملاعق لبن بودرة
ربع ملعقة ثوم بودرة
ملعقة بيكينج باودر
ربع ملعقة بصل بودرة
2 ملعقة خميرة
1 وثلث كوب ماء
طريقة تحضير العجينة ::
نخلط الماء والسكر والملح وزيت الزيتون والخميرة فى اناء متوسط الحجم .. ونقوم بخلط المقادير الجافة مع بعضها حتى تتجانس ونخلط الخليطين على بعض ونقوم بالعجن من 8 الى 10 دقائق حتى تتكون العجينة ولا تلتصق باليد .. تغطى بقطعة قماش مبلولة وتوضع بمكان دافىء لمدة 45 دقيقة قبل البدء .
طريقة تحضير صلصة البيتزا هت :
اولا المكونات ::
صلصة الطماطم
ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة اوراق ريحان .. ربع ملعقة زعتر
ربع ملعقة ملح
ربع ملعقة فلفل اسود
ملعقة بودرة الثوم
نصف ملعقة عصير ليمون
طريقة التحضير ::
تخلط كل هذه المكونات السابقة مع بعض وتوضع فى اناء على النار وتلقلب جيدا وتترك للغليان وعند الغليان تهدىء النار وتترك نصف ساعة على نار هادئة
نقوم بفرد عجينة البيتزا على سطح مرشوش بالدقيق وتترك ل10 دقاقئ لترتاح قبل وضع المكونات .. ثم نقوم بفرد صلصة الطماطم عليها وبعدها يمكن اختيار المكونات المفضلة " بصل مشروم جبنة شيدر موتزيريلا زيتون "
تغطى بنايلون شفاف .. وتترك لمدة ربع ساعة قبل البدء ثو ندخلها الفرن على نار 190 درجة .. لمدة 15 دقيقة .. وبالهنا والشفا