لكل زوارنا من خلال موقعنا نجوم مصريه الكرام كل عام والامه الاسلاميه جميعا بخير بمناسبه شهر رمضان الكريم طبعا كلنا بنحب اصابع الكنافه والجلاش فعشان كده النهارده جيبالكم طريقة عمل الكنافة الأصابع وكمان اصابع الجلاش يالا جربوهم وان شاء الله يعجبوكم وبالف هنا وشفا
طريقه عمل اصابع الكنافه
المقادير :
- 1 كيلو كنافة شعر
- كمية من السمن السائح
- حشو من المكسرات على حسب الرغبة
- الشربات او العسل ويتكون من
- 3 كوب ماء
- 2 كوب سكر
- عصير واحد ليمونة
- 1/4 ملعقة صغيرة من الفانليا
الطريقة :
يتم عمل الشربات اولا ليترك ليبرد وذلك بوضع الماء والسكر وعصير الليمون على النار الى الغليان والوصول الى القوام المناسب بحيث لا يكون ثقيل او خفيف ولكنه اقرب من الخفة والسيولة ثم توضع الفانليا ويترك يغلى لمدة نصف دقيقة ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد
ثم نقوم بفرد الكنافة وتقسيمها الى شرائح بحجم كف اليد وبسمك مناسب ونقوب بدهنها بالسمن السائح بكمية وفيرة ووضع الحشو عليها ثم لفها باحكام وترص فى الصينية ويرش على وجهها بعض السمن السائح ثم تدخل الفرن الى ان يحمر وجهها ثم تخرج من الفرن وتصفى من السمن الزائد وتسقى بالشربات البارد وتقدم ..
---------------
طريقة عمل جلاش أصابع
المقادير :
- لفة جلاش ( طريقة عمل عجينة الجلاش )
- مقدار من السمن السائح
- مكسرات حسب الرغبة للحشو
- شربات (سيرب) ثقيل
الطريقة :
- لعمل الجلاش صوابع تقطع رقائق العجين الى شرائح بعرض 6 سم ثم وضع 4 رقائق فوق بعض ويدهن كل راق جيدا بالسمن السائح ويوضع الحشو ثم يلف الصوباع بالسمك المطلوب وترص الصوابع فى صينية مدهونة بالسمن وترش ايضا بالسمن السائح على الوجه ثم يدخل الفرن الى ان يصبح لونه ذهبى ثم يخرج ويصفى السمن الزائد منه ويسقى بالشربات البارد الثقيل للمحافظة عليه مقرمش اما اذا كانت الرغبة فى ان يكون الجلاش طرى فيسقى بشربات بارد خفيف .
وبالهناء والشفاء