نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




طريقة عمل :شوربة الكوارع أو فتة الكوارع بالمصرى

 

الكوارع من أشهر الأكلات الشعبيه المصرية واكثر الشعوب التى تجيد طبخ هذه الاكله الشهيره المصريين


وهى اكله دسمه ينصح بها من يعانى النحافه والكثير من المطاعم المصريه يقدمها لزبائنه لان المصريين يعشقون طعمها وتشتهر كثيرا فى سكان الصحراء المصرين من البدو والعبابده وهى عباره عن الاقدام الاماميه للخرفان والابقار ويطلق عليها اسم شوربة المقادم عند البدو وتشتهر بها قرى الصعيد ويجيد عملها النساء كبار السن ننشر اليوم طريقة عمل شوربة الكوارع ونتمنى ان تنال اعجابكم
المقادير :


* كوارع ( العدد خسب الرغبة)
* كوب معجون الطماطم
* 2 طماطم
* 2 بصلة مقطعة
* زيت
* ثوم مدقوق
* ملح / فلفل أسود / بهار مشكل
* خل ( الكمية حسب الرغبة)


الطريقة :

* تنظف الكوارع بالماء الساخن عدة مرات مع دعكها بملح وإزالة الشعر جيدآ وغليها بالنار مع الماء 3 أو 4 مرات مع عمل ماء جديد في كل مرة.

* اغلي الكوارع في المرة الأخيرة واضيفي الملح وبهار الحبوب مثل الهيل -القرنقل-القرفة-الكون- جوز الطيب على نار لمدة ساعة الى ان تنضـج الكوارع.

* يسخن الزيت ويحمر فيه البصل المقطع والثوم ويقلب حتى يصـفر لونه يضاف معجون الطماطم والطماطم المقطعه وملح والبهار المشكل والخل.

* ويضاف إلى شوربة الكوارع وتبقى على نار هادئة نصف ساعة



الطريقة المصرية وهي تسمى فتة الكوارع

المقادير : -


كوارع الكمية حسب الرغبة - كوب من صلصة الطماطم - ملح وفلفل ونصف رأس ثوم مدقوق - أرز مطبوخ - خبز مقطع إلى مربعات متوسطة - ملعقة كبيرة سمن - نصف فنجان خل - ثوم مدقوق حوالى ربع رأس ثوم - ملح وفلفل -




الطريقه :

تغسل الكوارع وتتبل بالملح والفلفل والثوم المدقوق وترفع على نار هادئة فى حلة حتى تخرج ماءها كله وتغلى ثم تتشربه بعد ذلك يضاف كمية كبيرة من الماء المغلى وتترك لتنضج على نار متوسطة 4 - 5 ساعات أو حتى تستوى تماماً
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل


يشوح الخبز فى السمن جيداً حتى يحمر
يحمر الثوم مع قليل من الكمون والفلفل فى ملعقة كبيرة سمن ثم يضاف إليه الخل ويفصل بعضها لعمل الصلصة
تغلى الشوربة وتضاف إلى الخبز المحمر حتى تغطيه تماماً، ويترك حتى يتشرب الخبز الشوربة تماماً
- يوضع الأرز ساخناً فوق الخبز، ويؤخذ بعض من خلطة الخل والثوم وتضاف إليها صلصة الطماطم والقليل من شوربة الكوارع وتترك لتغلى حتى تغلظ، توزع الصلصة فوق الأرز
تصفى الكوارع من الشوربة ويعصر عليها الليمون وترص حول فى طبق الفتة على الحواف ومن فوق بشكل جمالى وتقدم معها شوربة الكوارع معصور عليها الليمون، ويقدم هذا الصنف ساخناً جداً






المقال "طريقة عمل :شوربة الكوارع أو فتة الكوارع بالمصرى" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
طريقة عمل الكوارع
ما احلى الشوربة فى الشتا فى البرد (2) شوربة الكوارع
طريقة عمل الكوارع فى البيت

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية