تعتبر الفلافل او الطعمية من الاكلات الاساسية في الافطار فهي تحتوي علي مزيج من المكونات المقيدة والشهية فهي تحتوي علي بقوليات وخضروات مليئة بالالياف والبروتينات والفيتامينات فهي تعتبر في حد ذاتها طبق متكامل وتختلف الفلاف السورية عن المصرية في ان الفلافل السورية تصنع من الحمص اما الفلافل المصرية فيعتبر المكون الاساسي هو الفول اما الطعم فيختلف كثيرا بين الاثنين ولكن بعض الناس لا يحبذ كثيرا الفلافل المصرية ويعتبر ان السورية اخف واشهي ولكل ذوقه ولكن ينقدم اليوم الفلافل السورية واليكم المكونات وطريقة التحضير .
المكوناتحمص - بقدونس مفروم - كزبرة خضراء - بصلة - ملح - كمون - ملعقة بيكينج بودر - زيت ذرةطريقة التحضيرينقع الحمص في الماء لمدة 24 ساعة ثم يضرب في فرامة اللحم مع الكزبرة والبقدونس والبصلة ثم يقلب جيدا ويضاف الملح والكمون ثم يضاف البيكينج بودر مهم جدا ثم تقطع بالاشكال المرغوبة وتقلي في زيت حرا مغلي جدا حتي تحمر وتوضع في مصفاة لتصفية الزيت ثم تقدم مع المخلل والسلطة وبالهنا والشفا . |