تكتسب المرأه منذ طفولتها فن الطبخ واساسياته الدقيقه من خلال والدتها ، حيث تتعلم المراه المصرية طريقه عمل الاطعمه طوال حياتها .
لان يوجد اكلات مختلفه من ( الحلو ، العادى ) جديده مثل الاكلات الغربية ، الاكلات الصينيه ، الاكلات التركيه ، ..... الخ .
فان الطبخ فن وليس مهمه تقوم بعملها المراه لطعام اسرتها ، ولكن الطبخ له اساسيات .
الخبيصه العمانية هذه الاكله الحلوة واللذيذه لم يعرفها الا قليل جدا لانها من الاكلات الشعبيه العمانيه التى يفضلها الكثيرون .
فاليكى اليوم طريقه تحضيرها بالمقادير البسيطة .
* طريقه عمل الخبيصة العمانية .
المقادير :
المكوّنات
¾ كوب أو 120 جرام من السميد
2 أكواب أو 500 مل من الحليب
1 علبة أو 395 جرام من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
2 ملاعق طعام من الماء
½ ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون
الطريقه :
طريقة التحضير
في قدر متوسط الحجم، يُمزج السميد مع الحليب وتُترك المكونات لتغلي.
يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى إلى الهال والزبدة وماء الورد وبودرة الزعفران ويُتابع الطهو لمدة 10 دقائق.
تُنقل المكونات إلى وعاء دائري للتقديم وتُترك لتستوي قبل التقديم. ستصبح الخبيصة سميكة بعض الشيء عندما تبرد.
لان يوجد اكلات مختلفه من ( الحلو ، العادى ) جديده مثل الاكلات الغربية ، الاكلات الصينيه ، الاكلات التركيه ، ..... الخ .
فان الطبخ فن وليس مهمه تقوم بعملها المراه لطعام اسرتها ، ولكن الطبخ له اساسيات .
الخبيصه العمانية هذه الاكله الحلوة واللذيذه لم يعرفها الا قليل جدا لانها من الاكلات الشعبيه العمانيه التى يفضلها الكثيرون .
فاليكى اليوم طريقه تحضيرها بالمقادير البسيطة .
* طريقه عمل الخبيصة العمانية .
المقادير :
المكوّنات
¾ كوب أو 120 جرام من السميد
2 أكواب أو 500 مل من الحليب
1 علبة أو 395 جرام من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
2 ملاعق طعام من الماء
½ ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون
الطريقه :
طريقة التحضير
في قدر متوسط الحجم، يُمزج السميد مع الحليب وتُترك المكونات لتغلي.
يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى إلى الهال والزبدة وماء الورد وبودرة الزعفران ويُتابع الطهو لمدة 10 دقائق.
تُنقل المكونات إلى وعاء دائري للتقديم وتُترك لتستوي قبل التقديم. ستصبح الخبيصة سميكة بعض الشيء عندما تبرد.