تهتم دائما ربة المنزل بعمل أكلات جديده ووصفات و تقوم بصنع الكثير من الوصفات التى لاتعرفها بالمنزل وتجربتها وطبخها مره واثنين وثلاث حتى تحصل على النتجه المرغوبه ومن الأكلات التى يحبها الصغار والكبار المايونيز الذى يوضع على الأكلات مثل الكاتشب ويكون شئ أساسى فى الطعام سنقدم لكم طريقة عمل المايونيز بالمنزل
مقادير المايونيز :
- زيت بمقدار 1 كوب
- ثوم بمقدار 1 فص مهروس
- خل بمقدار 1 ملعقه صغيره
- ليمون بمقدار 1 ملعقه صغيره
- بابريكا
- خردل
- شطه
- فلفل أسود
- ملح
- مسترده بمقدار 1 ملعقه
- بيضه
طريقة المايونيز :
نقوم بأحضار الخلاط الكهرباء ونضع البيض ونضرب جيدا ثم نضع المسترده ثم الزيت ونضعه كميه كميه حتى نضع 3/4 كوب من الزيت ونضرب جيد وسنلاحظ أنه ثقل ثم نضع الثوم والخل والليمون والخردل ونضرب جيدا ثم نضع باقى الزيت والبهارات ( الشطه – ملح – فلفل أسود – بابريكا ) ثم نقوم بأحضار برطمانات ونضع المايونيز بعد صنعه ونضعه فى الثلاجه عند أحتياجنا له نخرجه ونقوم بأخذ مقدار منه بالملعقه