نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




مقادير و طريقه عمل المسقعه باللحم المفروم من الشيف نجلاء الشرشابي برنامج علي قد الايد

 

كلنا بنعشق المسقعه بجميع اشكالها ان كانت مسقعه او وجبه المقلوبه كما تسمي في بعض البلدان والمسقعه باللحم والمسقعه بالبشاميل كلها وجبات اضافيه لاصل المسقعه الجميل ولكن اليوم الشيف نجلا الشرشابي هتقدمها بشكل جميل جدا من برنامج علي قد الايد المسقعه باللحم المفروم بطعم خاص جدا باقل التكاليف بالباذنجان والفلفل الملون او الاخضر والفرن ومش هتاخد وقت وتكاليف وجبه خفيفه وسهله



مقادير المسقعة باللحمة المفرومة :
ثلاثة حبات من الباذنجان كبير ةالحجم
مقادير خليط اللحمة المفرومة
نصف كيلو من اللحمة الناعمة المفرومة
ثلاثة ملاعق حجم كبير من زيت ذرة
حبة واحدة من البصل حجم كبير مفروم بشكل ناعم
اربعة فصوص من الثوم المهروس
اربعة حبات من الطماطم المقشرة والمفرومة
ملعقتان حجم كبير من معجون الصلصه
ملعقة حجم كبير من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
ملعقة حجم صغير من البهار ات مشكل
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل


حبة متوسطة من الفلفل الا خضر الحلو، المفروم مكعبات
حبة متوسطة من الفلفل الا حمر الحلو، المفروم مكعبات
حبة متوسطة من الفلفل الا صفر الحلو، المفروم مكعبات
كوبان من الماء لقلي الباذنجان نحتاج الى زيت ذرةطريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة :
1. قومي بتسخين الفرن عند درجة حرارة 180مْ ، احضري طبق فرن واسع
2. قومي بتقشير ثلاثة حبات من الباذنجان الاسود و قطعيه الى مكعبات متوسطة الحجم
3. احضري مقلاة عميقة وضعي بداخلها مقدار كافي من زيت الذرة وضعبه على نار عالية الى ان يسخن الزيت جيدا ثم اقلي مكعبات الباذنجان واتركيها عدة دقائق الى ان تمضج بحيث تصبح ذهبية اللون من جميع الجهات ثم اخرجيها وصفيها جيدا من الزيت وضعيها على ورق النشاف للتخلص من زيت الذرة الزائد ثم ضعي نصف كمية مكعبات الباذنجان المقلية داخل الطبق الخاص بالفرن
4. لتجهيز الحشوة قومي بتقشير البصل وفرمه بشكل ناعم وبهرس الثوم وتحضير كوبان من الماء وتقشير الطماطم وفرمةها على شكل مكعبات وفرم الفلفل الاحمر الحلو والفلفل الاخضر الحلو والفلفل الاصفر الحلو الى مكعبات
5. اما لتجهيز اللحمة احضري مقلاة واسعة و اضيفي كمية قليلة من زيت الذرة واضيفي اليها اللحمة المفرومة ناعمة على نار متوسطة استمري بتحريك اللحمة الى ان يتغير لونها ثم اضيفي البصل المفروم مع التحريك الي ان يلين البصل ثم اضيفي الثوم المهروس ومكعبات الطماطم ورب البندورة ، و الملح، و الفلفل الاسود و البهارات المشكلة ، ومكعبات الفلفل الأخضر والفلفل الاحمر الحلو والفلفل والفلفل الاصفر ،بالاضافة الى قرون الفلفل، قومي بتحريك المكونات مع بعضها البعض الى ان تتجانس ثم اضيفي كوبان من الماء المغلي واتركيها لمدة عشر دقائق على نار هادئة الى تنضج
6. اضيفي نصف كمية اللحمة مع المكونات فوق مكعبات الباذنجان ثم اضيفي النصف الاخر من اللحمة ثم قومي بتغليف الطبق الخاص بالفرن بورق الالمنيوم ثم قومي بادخاله الى الفرن لمدة عشرون دقيقة.
7. بعد ادخال الطبق الى الفرن مدة عشرون دقيقة ازيلي ورق الالمنيوم عنه ثم اعيديه الى الفرن مرة اخرى واتركيه لمدة عشر دقائق الى ان يتحمر السطح قليلا ثم اخرجيه من الفرن .
8. قومي بقلي الصنوبر واللوز لتزيين الطبق طبق المسقعة ثم قدمي بجانبه الارز






المقال "مقادير و طريقه عمل المسقعه باللحم المفروم من الشيف نجلاء الشرشابي برنامج علي قد الايد" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
طريقه ومقادير عمل الكريب في البيت من الشيف نجلاء الشرشابي علي قد الايد بدووون تكاليف ولااروع
طريقه فطيره الجبن سهله وسريعه وقراقيش من الشيف نجلاء برنامج علي قد الايد
طريقه عمل العيش الكيزر في البيت من الشيف نجلاء الشرشابي
طريقة عمل كمونية اللحم والباذنجان باللحم المفروم وكيك الرخام مع نجلاء الشرشابى
المسقعه باللحم المفروم

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية