نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




الطريقة الصحيحة لعمل الكفتة والكباب المشوي على شواية الفحم شرح بالصور

 

بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك أعاده الله على الأمة الإسلامية في جميع أنحاء العالم بالخير واليمن والبركات ومع توافر اللحوم في كثير من البيوت بسبب هذه المناسبة نقدم لست البيت ولكل من يريد عمل الكباب في البيت وبنفس طريقة المطعم، الطريقة الصحيحة لعمل الكباب المشوي على الفحم والتي أعجبت الكثيرين ممن قاموا بعمل الكباب بهذه الطريقة
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل



المقادير :-
نصف كيلو جرام لحم عجل مفروم ناعم.
نصف كيلو جرام لحم ضأن من منطقة الكتف ناعم.
100 جرام لية غنم مفروم ناعم.
2 بصلة وسط مفرومة.
4 طماطم متوسط الحجم.
فليفلة خضراء.
1 باقة بقدونس، للتزيين.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
2 خبز ، رغيف





طريقة التحضير:-
1- يتم فرم لحم العجل والضأن واللية والبصل على ماكينة الفرم بدرجة ناعمة.
2- يضاف الملح والفلفل الأسود للحم، يقلب الجميع جيداً حتى تكون عجينة اللحم متجانسة ومتماسكة.
3- يتم شك اللحمة في أسياخ الشواء ويجب أن تكون عريضة نسبياً، بحيث تكون على شكل أصابع طويلة وسميكة نسبياً.
4- يتم وضع السيخ فوق جمر الفحم وبحيث تكون مرتفعة عنه بمقدار 5 سم ويتم تقليب الأسياخ من وقت لأخر.
5- عندما تحمر اللحمة الموجودة بالأسياخ من جميع الجوانب يتم رفعها من على النار ، ثم بعد ذلك يتم وضع مجموعة من الفلفل الأخضر والطماطم في أسياخ ويتم وضعها على النار للشواء.


طريقة التقديم :-
يتم تقديم الكفتة المشوية والكباب ساخناً ويؤكل مع العيش البلدي وسلطة الطحينة أو السلطة الخضراء ثم يقدم في طبق ويفضل أن يكون في طبق مستطيل حيث يتم فتح رغيف العيش ويتم فرده في قاع الطبق ثم يتم وضع البقدونس المفروم ثم يتم وضع الكباب فوقها ثم الطماطم والفلفل الأخضر المشوي ويتم تغطية الطبق برغيف من أخر من العيش.





أما إذا لم تكن تمتلك ست الأسياخ اللازمة للشوى فهذه طريقة أخري:-
المقادير :-
نصف كيلو لحم مفروم + 4 بصلات مفرومة + حبة طماطم مفرومة + توابل لحم + ملح وفلفل أسود وفلفل أبيض ورشة جنزبيل ورضة قرفة ورشة نعناع مجفف + قطعة دهن صغيرة بحجم البيضة + بقدونس + قطعة فحم (جمر).

طريقة التحضير:-
- يتم عجن اللحم مع البصل مع الطماطم جيداً وتضاف إليها البهارات.
- تترك في الثلاجة لمدة ساعتين.
- يحمي الفرن على درجة 250 درجة مئوية.
- يتم تسيح الدهن على النار وتصب في الصينية.
- تقرص اللحمة على شكل كور أو على شكل أصابع طويلة.
- يتم رص اللحمة في الصينية مع الانتباه بوضع مسافات بينهم.
- يتم وضع الصينية في الفرن أو تحت الشواية حتي يحمر لونها.
- تقلب بشوكه على الجهة الأخرى حتى تحمر.
- يتم تسخين الفحمة على النار حتى تحمر لونها .
- يحضر قشرة بصلة ويتم وضعها في الصينية ويتم وضع ملعقة زيت بداخلها.
- يتم وضع قطعة الفحمة بحذر في قشرة البصلة.
- يتم تغطية الصينية بسرعة كبيرة وكتم جميع الجوانب.
بعد ذلك يقطع البقدونس وترص أصابع الكفتة ساخنة فوقة وتزين بقطع من الطماطم مع سلطة الطحينة.
ملحوظة هذه الوجبة تكفي من 6 إلى 8 أشخاص ومناسبة لمرضي السكر.






المقال "الطريقة الصحيحة لعمل الكفتة والكباب المشوي على شواية الفحم شرح بالصور" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
طريقة عمل الكفتة المشوية على الفحم بدون شواية ولا فحم
افضل الطرق الناجحة لعمل الكفتة المشوية على الفحم فى المنزل
طريقة عمل الدجاج المشوى على الفحم- اسهل طيقه لعمل الفراخ المشويه على الفحم
الطريقة الصحيحة لعمل تاج لجميع اصدقائك على الفيس بوك بالصور
الطريقة الصحيحة لعمل السشوار

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية