تعد الكنافة بالمانجو والكريمة أو الكنافة المصرية بجميع أنواعها من الأكلات التي يعتاد المصريون على أكلها , خصوصا في شهر رمضان الكريم والكثير من المناسبات السعيدة . فمن منا إذن لا يشتهي الكنافة ؟!
نقدم لك اليوم طريقة عمل الكنافة بالمانجو والكريمة كما يقدمهما الشيف حسن , بالإضافة إلى المقادير وبعض اللمسات النهائية لتزيين طبق الكنافة .
مقادير الكنافة بالمانجو والكريمة :
1) كيلو كنافة مفلوته .
2) كوب كامل من الكريمة الجاهزة ( أو يمكنك تحضير الكريمة في المنزل بخلط كوب من الحليب مع ملعقة صغيرة من الفانيليا , مع ربع كوب من السكر الناعم , مع ربع ملعقة صغيرة من النشاء , مع 2 صفار بيض ) .
3) كوب ونصف من الشربات : تحضر الشربات بإضافة كوب من السكر إلى كوب من الماء مع عصر ربع ليمونة على الخليط ويترك على النار حتى يبدأ في التماسك .
4) شرائح المانجو الطازجه .
5) كوب كامل من السمن البلدي .
طريقة عمل الكنافة بالمانجو والكريمة :
1) فكي تشابك الكنافة بالسمن البلدي . ثم اقسمي الكنافة وضعيها في صنيتين متشابهتين بعد وضع طبقة من السمن البلدي على الصينية .
2) ضعيهم في الفرن لمدة 20 دقيقة في درجة حرارة لا تتعدى ال 200 درجة مئوية وتابعيها باستمرار حتى تكتسب اللون الذهبي .
3) قومي برش الكنافة بالشربات المعدة مسبقا .
4) افردي الكريمة على إحدى الصواني ثم ضعي قطع المانجو عليها بشكل مستوي , ثم ضعي الطبقة الأخرى من الكنافة عليها حتى تصبح الكريمة والمانجو بين طبقتي الكنافة .
5) كرري الخطوة السابقة وضعي الكريمة وقطع المانجو على طبقة الكنافة العلوية .
وأخيرا , يمكنك تزيين الكنافة ببعض المكسرات المطحونة كالفستق واللوز والكاجو ,تقدم الكنافة دافئة أو باردة , و بالهنا والشفا .