ان المطبخ المغربى يشتهر بتقديم العديد من الوصفات ذات المذاق الرائع المميز, حيث ان الشيف"منى الطرابيشى" تقوم اليوم بالتقديم لنا عن الطريقة المثلى لاعداد الطاجن المغربى المميز "اللحم بالحمص و الصلصة", حيث انه يعد من الوصفات المميزة التى تناسب المائدة الخاصة فى المناسبات.
* المكونات للطاجن:
- 1 كيلو من اللحم بالعظم
- 3 ثمرات من الطماطم مبشورة
- 2 ملعقة من صلصة الطماطم
- ملعقة خل
- 1 بصلة متوسطة الحجم
- ملح-فلفل-تشكيلة بهارات
- بودرة حبهان
- كوب من الحمص المسلوق
- سمن
- حزمة من الكزبرة الخضراء مفرومة
- 3 ملاعق مفرومة من الثوم
طريقة التحضير للطاجن:
- فى قليل من السمن نقوم بتحمير قطع اللحم
- نضع التوابل و القليل من الماء و على نار هادئة نترك الخليط لينضج
- تحمير البصل المبشور حتى ياخذ اللون الاصفر
- مع الثوم المبشور نضع الكزبرة المفرومة
- ثم نضع الصلصة و قطع الطماطم قبل ان يتغير لون الثوم و البصل مع الحمص المسلوق و الخل
- نضع نصف كمية الصلصة فى قاع الطاجن ثم نضع اللحم و بباقى كمية الصلصة نقوم بتغطية اللحم
- يتم تغطية الطاجن بورق"الالومنيوم" و ندخله الفرن لمدة 30 دقيقة ثم نزيل الالومنيوم لكى يتم تحمير وجه الطاجن
- يقدم الطاجن مع ارز بالشعرية ابيض
و بالهناء و الشفا مع تمنياتى بوجبة شهية فى جو اسرة سعيد