وصفة سهلة لطريقة عمل طبق مميز لمحبي اللحوم وبقيمة غذائية كبيرة لوجود اللحم والعيش الغراب في الوصفة
مقادير طبق اللحمة بالمشروم :
كيلوجرام لحم بتلو وتقطع شرائح
ربع كوب دقيق
ثلاثة ملاعق كبيرة زبدة
ملعقة واحدة كبيرة ثوم
ملعقة واحدة كبيرة كرفس
كوب واحد من المشروم او ما يسمى عيش الغراب
نصف كوب خل
نصف كوب مرقة لحمة
ملح و فلفل وكمون حسب الرغبة
الطريقة:
احضري طبق عميق وضعي به الدقيق واللحم وقلبيهم جيداً
- ضعي الزبدة في الطاسة وسخنيها ثم ننفض كل شريحة من الدقيق الزيادة ونضعها في الطاسة
اقلي اللحم لمدة دقيقتين حتي يتغير لونها و توضع جانبا ثم ضعي الثوم و الكرفس مكان اللحمة حتي يذبلوا
ضيفي المشروم و يقلب حتي تجف مائه ثم ضيفي الخل و قلبيهم جيدًا ثم تضاف الشوربة
غطي الطاسة واخفضي النار حتي تقل الشوربة للنصف
تضاف اللحمة بعد ذلك إلي الطاسة حتي ينضجون مع وضع الملح و الفلفل حسب الرغبة
تقدم ساخنة مع المكرونة.