لكل زوار واعضاء المنتدى ولكل عشاق البابا غنوج النهارده جايب لكم اجمل واحلى طريقه لعمل البابا غنوج انا عن نفسى بموت فيها لانها اكله جميله ولذيذه واليكم اسهل واسره واجمل طريقه لعمل سلطه البابا غنوج اتمنى ان تنال اعجابكم ورضاكم
المقادير:-
1/2 كيلو باذنجان
عدد 2 طماطم مقشرتان ومقطعتان
مقدار ملح
عدد 2 فص ثوم مدقوق
عدد 1 بصل مقطع ناعم
1 كوب الجوز المفروم
1/4 كوب زيت الزيتون
قليل حب الرمان
1 ملعقة كبيرة بقدونس
عدد 1 عصير ليمونة
التحضير: يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء من حول اعناقه. ويشق طوليا بالسكين و يشوى على نار قوية او في الفرن.ويترك حتى يبرد ، و تنزع قشرته المحروقة.ويهرس بالشوكة حتى يصير لينا و متماسكا.ويقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح.و يقلب الباذنجان مع الجوز و البصل و البقدونس و الطماطم و حبات الرمان .يضاف الكل مع خليط الثوم (الليمون و الملح ) ويقلب جيدا. ويوضع البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون