كلنا طبعا بنحب الباميه فعشان كده النهارده جيبالكم أحلى طاجن بامية بالدجاج ممكن تاكليه وتعتبر هذه الاكله من الاكلات المغذيه والمفضله لدى الكبار والصغار واليكم اجمل واطعم طريقة عمل طاجن بامية بالدجاج من مطبخى يارب ينال اعجابكم ورضاكم
المقادير :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
5 قطع فيليه دجاج
لتر ماء
ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
حبة بصل
0.5 كيلو بامية
ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة :
- تغسل البامية ويتم إزالة رؤوسها.
- يفرم البصل فرمة ناعمة.
- يقطع الدجاج الى مكعبات متوسطة الحجم.
- يوضع زيت الزيتون والبصل والدجاج في مقلاة على نارٍ متوسطةٍ ويحرك الخليط حتى يستوي الدجاج نصف استواء.
- توضع صلصة الطماطم وتحرك قليلاً مع البصل والدجاج لمدة دقيقتان.
- يضاف الماء ويقلب جيداً حتى يمتزج الخليط ويترك حتى يصل الى حد الغليان.
- تضاف البامية على الخليط السابق وتترك تحت النار حتى ينضح الدجاج والبامية.
- يقدح الثوم بقليلٍ من الزيت والكزبرة في مقلاة ثم يضاف الى صلصة البامية.
- تقدم ساخنة مع طبقٍ من الأرز.