سنتحدث اليوم عن طبق من اشهى الاطباق المصرية ... انه من فئة الخضار المسبك سنتحدث اليوم عن طريقة عمل طاجن بامية .. طريقه عمل البامية
مقادير طاجن البامية
كيلو واحد بامية خضراء
نصف كيلو لحم احمر مكعبات
بصلة
2 فص ثوم
كوب واحد عصير طماطم
كوب واحد بهريز لحم
فلفل
ملح
ليمونه
معلقتان سمنه
طريقه عمل و طبخ البامية
اولا يتم غسل الباميه وتوضع في مصفاة ثم يتم تقميعها
ثانيا يتم تحمير البامية في السمن قليلا مع المحافظة على لونها الاخضر و يتم تصفىتها من السمن
ثالثا يتم تحمير البصلة حتى يصبح لونها اصفر ثم يضاف اليها قطع اللحم ويقلب قليلا ثم يضاف الثوم المدقوق
رابعا يتم اضافة الطماطم ويقلب ويترك حتى يتسبك مع اضافه الفلفل و الملح
خامسا يحضر طاجن فخار ويوضع اللحم في القاع ونضيف البامية فوقه ثم تضاف الصلصة ويضاف كوب بهريز وعصير ليمونة ويغطى بورقة زبدة مثقوبه من الوسط
يتم وضع الطاجن في فرن حار مع مراعاة اضافة قليل من البهريز اذا احتاجت حتى تتسبك ويظهر السمن على الوجه
توضع في طبق وتقدم ساخنة و بالهنا والشفا
مقادير طاجن البامية
كيلو واحد بامية خضراء
نصف كيلو لحم احمر مكعبات
بصلة
2 فص ثوم
كوب واحد عصير طماطم
كوب واحد بهريز لحم
فلفل
ملح
ليمونه
معلقتان سمنه
طريقه عمل و طبخ البامية
اولا يتم غسل الباميه وتوضع في مصفاة ثم يتم تقميعها
ثانيا يتم تحمير البامية في السمن قليلا مع المحافظة على لونها الاخضر و يتم تصفىتها من السمن
ثالثا يتم تحمير البصلة حتى يصبح لونها اصفر ثم يضاف اليها قطع اللحم ويقلب قليلا ثم يضاف الثوم المدقوق
رابعا يتم اضافة الطماطم ويقلب ويترك حتى يتسبك مع اضافه الفلفل و الملح
خامسا يحضر طاجن فخار ويوضع اللحم في القاع ونضيف البامية فوقه ثم تضاف الصلصة ويضاف كوب بهريز وعصير ليمونة ويغطى بورقة زبدة مثقوبه من الوسط
يتم وضع الطاجن في فرن حار مع مراعاة اضافة قليل من البهريز اذا احتاجت حتى تتسبك ويظهر السمن على الوجه
توضع في طبق وتقدم ساخنة و بالهنا والشفا