اهلا وسهلا بكل الاعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه النهارده جيبالكم اكله حلوه وجديده ولذيذه وهى طريقه عمل صينية لسان العصفور بالدجاج وهذه الطريقه سهله وبسيطه وجميله واليكم اجمل واطعم صينيه لسان عصفور بالدجاج يارب تعجبكم
المقادير
=====
4 صدور دجاج مقطعه شرائح ظوليه
بصلتين مقطعة مكعبات صغيرة وأن يكون التقطيع للبصل في وقت الطبخ
4 فصوص ثوم مفروم
كوب جزر مبشور +كوب كرنب أبيض مبشور
قليل زيت نباتي
كيس لسان العصفور
علبة قشطة + نصف كوب جبنه سائله مالحة
بهارات ملعقة صغيرة من كلا من زنجبيل ناعم فلفل أسود فلفل أحمر بارد أو حار حسب المذاق كمون كاري
ملح
صينية لسان العصفور بالدجاج
الطريقة
====
نحضر طاوةونضع الزيت ثم البصل والزنجبيل الناعم حتى لايكون رائحة قوية للبصل
ملحوظة (البصل يقطع البصل في وقت الطبخ لأن البصل إذا ترك مقطع طويلا يسبب تسمم ولا يفرز في الفريزر بعد تقطيعه )
نشوح البصل حتى يذبل ثم نضيف الثوم والبهارات والملح ثم الجزر والكرنب والدجاج
ويقلب جميعا حتى يتشرب الدجاج ماؤه وبدون تغطية الطاوة وبعد استواء الدجاج يوضع في وعاء ويترك حتى يبرد
صينية لسان العصفور بالدجاج
يسلق لسان العصفور وذلك بإضافة ماء مغلي وقليل زيت وملح ونضع الجبنة السائلة والقشطة وتلب مع بعضهما جيدا ثم نصفي لسان العصفور من ماء السلق نحضر صينيه بايركس وتدهن بالسمن أو الزبده أو الزيتصينية لسان العصفور بالدجاج ونضع نصف الجبنة السائلة والقشطة فوق لسان العصفور ثم يقلب ويصب نصف لسان العصفور في الصينية ويساوى السطح بالملعقة ثم نضع الدجاج فوق لسان العصفور ثم القسم الثاني من لسان العصفور ويساوى الوجه ويصب باقي الجبنة السائلة وتدخل الصينية الفرن من الأسفل ثم من الأعلى ختى يتحمر الوجه
الشكل النهائي لصينية لسان العصفور بالدجاج وتقطع بعد أن تفتر قليلا من الحرارة ثم تقدم مع طبق سلطة مشكلة