وتعد طريقته سهلة التحضير لأفراد الأسرة ومكوناته :
سكر الأبيض 6 ملاعق
جوز هند 2 ملعقة صغيرة
حليب كامل الدسم 2 كوب
قرفه 1 ملعقة صغيرة
سحلب بودرة 6 ملاعق
زبيب 2 ملعقة
المكسرات
الطريقه:
لتحضيرالسحلب اولا ضعى اللبن على نار متوسطه قومى بوضع السكر على اللبن وحركى الخليط الى ان يختفى السكر بعد ذلك ضيفى السحلب ولاكن عى مراحل حتى تحصلى على القوام المطلوب للسحلب ويترك على النار لمده دقيقتين بعد الغليان .
قومى باضافه المكسرات المفضله والقرفه مع بعض فى وعاء خارجى وقلبيهم .
طريقه تقديم السحلب التركى
صبى السحلب الساخن فى البولات او الاكواب وزينيها بخليط المكسرات والقرفه .
واستمتعى بمزاق الشتاء الدافىء مع السحلب التركى الذيذ