أصبحنا على أعتاب فصل الشتاء وبهذا الفصل تكون البرودة عاليه ونقوم بأرتداء ملابس ثقيله وشرب بعض المشروبات الساخنه التى تعمل على التدافئه مثل الحلبه والينسون والقرفه والزنجبيل وايضا السحلب نقوم دائما بشراء علب وأكياس السحلب جاهزا ولم نقوم بتجربة عمله فى المنزل لأن الكثيرين لايعرفون كيفية صنع السحلب بالمنزل أحضرنا لكم الطريقه خطوخ خطوه
المقادير :
- نحضر أرز يكون مطحون بمقدار 1 كوب
- نشا بمقدار نصف كوب
- مكسرات وزبيب
- جوز الهند بمقدار نصف كوب
- كوب لبن بودره
- سودانى
الطريقه :
نقوم بخلط المكسرات والزبيب والنشا والأرز وجوز الهند مع بعض ونضعهم فى برطمان
طريقة تحضير السحلب على النار :
نقوم بأحضار أناء ونضع 13 ملعقه من السحلب مع كوب اللبن مع الماء ونقلب حتى يتماسك الخليط ثم نقوم بتزينة بالسودانى