طريقة عمل عجينة العشر دقايق
أصبحت المعجنات الان من اكثر الاطباق المحببة لدى الكثير فان اشهر انواع المعجنات هيا البيتزا التى يعشقها
معظم العالم كله وتعددت انواع العجائن المختلفة لكل صنف من المعجنات ولكنها اختلافات بسيطة وتنوعت انواع كثيرة من العجائن لاستخدامها فى الكثير من الاصناف
مثل العجينة اليابنية وعجينة الفطير بانواعه وعجينة الاسهل والاسرع على الاطلاق وهيا عجينة العشر دقائق
واليوم سنعلمكم كيف تصنعون عجينة العشر دقائق لاستخدامها لصنع الاف من اطباق المعجنات المختلفة واشهرها البيتزا والكرواسون والساليزونات والفطائر المختلفة
المكونات
المرحلة الاولى
ملعقتين كبيريتين سكر
2ملعقة كبيرة خميرة فورية
2كوب ماء دافء
ملعقة صغيرة ملح
2كوب دقيق
المرحلة الثانية
3كوب دقيق
نصف كوب زيت
2ملعقة حليب بودرة
الطريقة
فى البداية نحضر وعاء كبير ونخلط فيه جميع مكونات المرحلة الاولى معا جيدا ونتركهم عشر دقائق
ثم بعد ذلك نضيف الزيت واللبن البودرة وباقى كمية الدقيق ونعجنها جيدا ونستعمل العجينة بعدها مباشرة او نتركها ترتاح عشر دقائق حسب الرغبة
ويمكنك استخدامها لصنع البيتزا او الكرواسون او السالزيون او العيش الفينو