ييتمتع اللفت بشهرة شعبية كبيرة. فهو يتربع على عرش المخلات والمواد المشهية ,ويقدم طازجا كسلطة
وايضا مع افكار مميزة ممكن ان يطهى ويقدم مطهو,
ولكن السر فى هذه النبتة .او فضل اللفت شتاء فهو يعطى الجسم ويمده بالمعادن والاملاح التى تقيه نزلات
البرد .وتقيه شر حساسية الصدر ونوبات الربو المزمنه ,وذالك بفضل ما يحيويه هذا الخضرمن مادة
اللوتنين.
وايضا فيتامين ج والمغنسيوم حيث حين يجتمع الثلاث تكون مادة فعالة ;لمقاومة السعال وحساسية
الصدر.
وهو يحتوى على الكاروتين, ولهذا فهو مقوى للنظر .وبالنسبة للناحية الجمالية ;فهو مقوى للبشرة عامة
لما يحيوى من فيتامين A&K
,اللفت به كمية من الزنك وهو مفيد لفروة الراس والشعر ,فهو يغنى عن تناوله كبسولات وايضا فهو ذو
فائدة للعظام كما انه مقوى عام ينصح به للسيدات التى انقطع الطمث ,عنهن فهو يساعد على تجنب هشاشة
العظام فى هذه المرحلة السنية.
وبالنسبة لاصحاب العالى والسكر فى الدم فهو يقلل من ارتفاعهما ,لما يحوى من مادة الباتوسيوم
ولهذا فهو مفيد للوقاية من السكتات القلبية والدماغية حفظكم الله منها جميعا, لانه يعتبر مذيب للدهون
الضارة بالدم وبه حمض الفوليك الذى يعزز قوة الشرايين وتدفق الدم الى القلب والدماغ, الى جوار انه
كبعض الجذور مضاد للاكسدة ومقوى للمناعة
وهو له سر خطير لمن يريد فقد الوزن والوصول الى وزن مثالى .فاكل ثمار اللفت يساعدك للوصول الى
وزن مثالى وتخفيض الدهون حول منطقة البطن والارداف والكرش
وفوائده الجميلة انه مفيد لمرضى القولون المتقرح,
لما يحوى من الياف تساعد على علاج القولون العصبى ...هذا ما استطعت جمعه فقط عنه
***** ولكن اليوم اقدمه لكم كطبق من المقبلات وطريقة عمل اللفت المخلل وهذا طبعا لمن لايعانى من مرض
ارتفاع حيث يحذر على مرضى الملح
*****
ولكن سوف اقدمه لكم اليوم ايضا مطبوخا. ولكن ليس كمربى اللفت كما فعلى ونيس فى عائلته ولكن سوف
اقوم بعمل طبق محشى اللفت وهو ينصح به لمرضى السرطان حيث يحتوى على مواد مضادة للاكسدة
تساعد على وقف انتشار هذا المرض وايضا للاصحاءلانه يمنع المرض من البدء,حفظكم الله منه كما انه
وجبة جميلة للرجيم بمعنى انك جنأكل وتستمتع ولايزيد وزنك ولكنه يعمل على حرق الدهون فيقل الوزن ايضا
|