لكل زوارنا الكرام من خلال موقعنا نجوم مصريه ولكل عشاق القرنبيط النهارده جيبالكم وصفة القرنبيط باللحمة المفرومة ويعتبر القرنبيط من الاكلات المحبوبه والمفضله لدى المستهلك واليكم اجمل واطعم طريقه لعمل صينيه القرنبيط باللحمه المفرومه
مقادير القرنبيط باللحمة المفرومة
١ قرنبيط، متوسط الحجم
٢٥٠ غرام لحم مفروم
١ بصلة، مبشورة
٣ عصير الطماطم
١ بيضة، مخفوقة
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
١ ملعقة صغيره كمون
بهار حسب الرغبة
١ ملعقة كبيرة سمن
١ فليفلة حلوة حمراء، مقطعة
١ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم خشن، للوجه
١⁄٤ كوب جبن موزاريلا مبشورة
طريقة تحضير القرنبيط باللحمة المفرومة
١. في قدر على النار، يسلق القرنبيط في ماء، ملح وكمون.
٢. في قدر أخر، يوضع السمن مع البصلة وتذبل ثم يضاف اللحم والفليفلة، يقلى حتى يتغير لونه، يضاف عصير الطماطم وتترك اللحمة لتستوي، يضاف الملح، الفلفل والبهار.
٣. يخلط القرنبيط مع اللحم مع ملعقة سمن ويفرد في صينية أو بايركس للفرن.
٤. يدهن وجه خليط القرنبيط بالبيضة المخفوقة ثم ترش الجبنة والبقدونس، توضع الصينية في الفرن لتأخد لون لمدة ثلث ساعة.